您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

寿县三觉镇:闻声而动惠民生 一枝一叶总关情

2022-05-19 14:37      作者:记者邓创 通讯员王超群

  近日,寿县三觉镇人大在全镇各级人大代表中开展“聚民意、惠民生”行动,要求每一位人大代表认真落实每人每月至少提出一条建议的要求,让代表们及时把群众最关心、最直接、最现实的问题反映出来,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”,打通为民服务的“最后一公里”。

1.png

  淮南市人大代表、张墩村党总支书记梁昌顶在组织群众全员核酸时,发现各村民组统一时间段做核酸,人员短时间内聚集较多,容易造成交叉感染。他向镇人大提出《关于分批分村民组做核酸的建议》很快得到落实,现镇内所有村全员核酸已调整为分批次分区域进行。“现在做核酸不需要排队了,来了就能做,随做随走,代表们是真的在为我们服务啊”,前来做核酸的张乐说道。

2.png

  寿县人大代表路权,在疫情防控一线工作时,发现部分卡点值班人员个人防护措施不到位。他第一时间向镇人大提出《关于加强镇村干部等一线人员个人防护的建议》。镇人大收到建议后,第一时间与党委、政府协调,连夜对镇村干部等一线人员进行防护知识培训,并为他们配齐防护用品。带伤坚守卡点的镇人大代表李前生说:“镇人大对我们一线人员的关怀让我们切切实实感受了温暖,在党委政府的领导下,我们肯定能打赢这场疫情防控战”。

3.png

  三觉镇人大代表李庆在走访群众时,发现部分沟渠长满了杂草,汛期容易造成堵塞。她向镇人大提出《关于组织人大代表清理堵塞沟渠的建议》,她说“在去年的时候我们就组织过一次类似的活动,作为新的一届人大代表,我们要延续这种为民服务的传统”。镇人大收到建议后,于4月21日组织了一次专项清理堵塞沟渠的活动。“人大代表以身作则,带头整治环境卫生,营造了人人参与、人人动手的良好氛围,充分展现了基层人大代表的风采”,镇人大主席文继臻说道。

  人大代表纷纷走到选民中间,与群众面对面交流,认真收集人民群众的意见建议,切实为民办实事。截至目前,三觉镇人大累计收到代表意见建议192件,均已交由有关方面办理。(记者邓创 通讯员王超群)
来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食