您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

寿县法院召开创优营商环境工作推进会

2022-05-20 10:24      作者:严翠 记者赵中坤

  中安在线淮南讯:5月18日,寿县人民法院召开创优营商环境工作推进会,党组书记、院长王英海主持会议并讲话,党组副书记、副院长王淑美、审判委员会专职委员李显中、优化营商环境工作专班成员参加会议。

  会上,王英海宣读了《寿县人民政府办公室关于印发创优营商环境对标提升举措(2022)版的通知》,强调法院专班在牵头领域应切实强化责任担当,高度重视营商环境工作,把创优营商环境摆在更加突出的位置,积极推进企业破产和市场主体退出制度改革,加强府院联动,健全破产管理人管理等机制,强化破产审判信息化、智能化应用。全力推进护企措施落实,在“执转破”“预重整”、信用修复、自动履行激励机制等创新机制的学习运用上积极探索。逐项细化各项任务分解,形成任务清单,落实闭环管理,推进审判执行效率的不断提高。

  ?据了解,寿县人民法院将持续深入学习贯彻“一改两为”会议精神,充分发挥司法职能,提升司法服务,深入开展企业走访,聚焦企业司法需求,及时发现消化批量隐形案件。工作专班将强化目标意识,坚持善意文明执行,推进破产案件繁简分流,加大破产案件清结力度,快立快审快结一批破产案件,完善体制机制,为创优营商环境提供更加坚实的司法保障。(严翠 记者赵中坤)

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食