您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

中安在线   2023-12-06 08:58:00   来源:中安在线    作者:钱军 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:近日,寿县人民法院正阳法庭以巡回法庭形式进村公开审理调解了一起健康权纠纷案件,当事人送上锦旗表示感谢。

1.png

  老张与老汪是同村村民,老张驾驶农机耕地经过老汪的田埂,老汪因老张多次碾压田埂不予维护,便不再让其通过,双方发生争执并互相殴打,老张受伤住院治疗十二天。双方因赔偿问题争讼来到法院。

  由于本案原被告是同村村民,且正处于冬耕农忙时节,承办法官为不耽误农时,并借此送法进村宣传法治,便决定带案入村巡回审判、化解纠纷。原被告均按时到庭,在充分听取双方诉、辩及纠纷缘由后,法官讲解了相关法律规定,并从情理法角度劝说后,被告愿意承担赔偿责任,原告亦放弃部分诉讼请求。

  经法官耐心调解,最终原被告双方达成调解协议,被告将赔偿款当场交付给原告,一起健康权纠纷得到及时有效的化解。旁听的群众亦受到教育,表示遇到矛盾纠纷要通过法律途径解决。

  近年来,寿县人民法院坚持发展新时代枫桥经验,通过巡回法庭形式入村办案,方便当事人参与诉讼,及时维护权利,将矛盾纠纷化解在基层,也为基层社会治理营造浓厚的法治氛围。(钱军 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位