您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

中安在线   2023-12-05 14:55:36   来源:中安在线    作者:记者 邓创 通讯员 王喜刚   编辑:郭妍

  今年以来,寿县窑口镇人大积极号召全体县、镇人大代表积极发挥代表作用,踊跃参与平安建设,在提升全镇平安建设工作质效中履职尽责作贡献。

1.png

  积极宣传群众安全感满意度。为掌握辖区群众安全感满意度情况,结合走访活动,代表们向群众发放“安全感满意度”调查问卷,向群众广泛征求关于平安建设的意见建议,并号召广大群众积极参与平安建设工作中来,进一步提高了群众安全感满意度的知晓率和参与率。

  深入开展安全隐患检查。该镇人大组织人大代表联合应急所、经发办、派出所等多部门到辖区范围内的非公企业、超市、烟花爆竹经营店等场所进行摸排和安全检查,以高标准、严要求排查各类安全生产隐患,针对现场发现的问题,要求立即关停整改,并下发整改通知书,限期消除安全生产隐患。

  认真开展夜间治安巡逻。冬季来临之际代表们和村“两委”、村民组长、网格员、部分党员组建成一支夜间巡逻队伍,穿梭在村组之间、田间地头、重点巡逻校园周边、偏僻自然村等场所。通过持续性开展夜间巡逻,增强了群众自我防范意识,营造了和谐稳定的冬季社会治安秩序。(记者 邓创 通讯员 王喜刚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位