您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

中安在线   2023-12-06 10:05:10   来源:中安在线    作者:严翠 记者 赵中坤   编辑:郭妍

  中安在线淮南讯:根据“一号司法建议”“二号司法建议”落实工作的要求,寿县人民法院多次与寿县人民政府办公室(以下简称政府办)沟通协调,11月27日上午,在政府办的牵头组织下,顺利召开了由县自然资源局、县房产中心、县财政局、县公安局、县人行等12个职能部门参加的联席会议。

  座谈中,寿县人民法院副院长张红传达了“一号司法建议”“二号司法建议”的主要内容,在寿县政府办副主任陆涛的主持下,各职能部门代表就预售登记、网签备案、资金监管、信用卡发放、催收责任等领域现有的问题各抒己见,并围绕最高法的两份司法建议,就如何做好源头治理展开充分的讨论。

  会议指出,“一号司法建议”“二号司法建议”具有很强的指导性和可操作性,其推动落实必须要引起各职能部门的重视,并加强学习研究,相关单位要依照建议制定细化具体措施,并加强宣传引导。

  此次府院联席会议作为新的开端,寿县法院与各职能部门针对存在问题进行了有效沟通。

  下一步,寿县法院将以此次会议为契机开展密切协作,形成化解房地产、信用卡及信用类消费贷纠纷的强大合力,通过常态化互动和优质司法服务,不断赋能寿县法治化营商环境。(严翠 记者 赵中坤)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位