您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 寿县

中安在线   2024-04-03 08:09:00   来源:中安在线    作者:记者 邓创 通讯员 王炳军   编辑:郭妍

  为进一步提升中小学生信息素养和实践能力,激发创新思维和团队合作精神,推动机器人、人工智能与教育教学的深度融合。日前,淮南市教育体育局主办了 2024年淮南市中小学生机器人竞赛活动。全市各县区选拔出的优胜队伍94支,来自33所不同学校189名选手齐聚一堂,同场竞技,共享盛会。

1.png

2.png

  寿春中学机器人竞赛社团根据学校实际与队员特点,推送了2支队伍参加可编程空中飞行器的C类赛。比赛中,同学们严肃认真,沉着冷静,默契配合,按赛事任务要求,设计搭建机器人,编写调试程序,耐心灵活操作,把平日所学尽情地挥洒在赛场上,最终,该校申杨、刘钧浩同学组建的队伍,取得总分第3名,荣获二等奖。赵前任、徐卓同学组建的队伍,取得总分第5名,荣获三等奖,双双荣获晋级省赛的资格。

  这次成绩的取得,是寿春中学机器人竞赛团队继2008年六安市中小学机器人竞赛足球项目一等奖、2009年安徽省中小学机器人竞赛足球项目二等奖、2011年安徽省中小学机器人竞赛足球项目一等奖,2020年淮南市中小学机器人竞赛超级轨迹赛项目一等奖之后,寿春中学首次在可编程空中飞行器C类中取得突破,并获佳绩。寿春中学将总结市赛经验,优化机器结构、调整程序、合理安排训练,争取在即将到来的省赛中取得更加优异的成绩。

  寿春中学常年开展科普讲座、科技研学、科技制作、科普培训、科技竞赛等多种形式的主题实践活动,并在全国、省、市中小学电脑制作、信息素养提升、中学生科技创新比赛,中小学机器人竞赛、信息学奥林匹克竞赛、科技论文、网络科普知识竞赛等活动中屡获佳绩,成为县、市、省级科学教育的骨干。寿春中学将进一步完善学校科普基础条件,优化科普活动环境,持续深入开展科普活动,围绕以特强校发展战略,不断提高全校师生的科学素质。(记者 邓创 通讯员 王炳军)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位