您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 田家庵区

田家庵区开展“闹元宵,猜灯谜”活动

2021-02-26 14:57      作者:赵娟

  中安在线淮南频道讯 为弘扬中华民族传统文化,营造元宵佳节喜庆祥和的节日气氛,丰富社区居民群众的文化生活,2月24日,新淮街道文化社区开展“闹元宵,猜灯谜”活动。

田家庵区.png

  活动开始前,社区志愿者们将准备好的谜语张贴在大红灯笼上。灯谜既有通俗易懂的诗词成语、生活常识,也有以文明创建、廉政文化等为主题的谜底,内容丰富多彩、妙趣横生。居民们仔细端详谜语条,有的独立思考,有的一起讨论,猜对答案的居民可以领取一份小礼品,现场洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

  在包汤圆活动现场,社区的“包元宵达人”齐聚一堂,有的揉面,有的拌馅,一派热闹景象。在大家共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。与此同时,志愿者们把现包的汤圆下锅煮熟,煮好后端给居民们品尝。这一碗碗香甜的汤圆,寓意生活甜甜美美、圆圆满满。

  此次活动,营造了浓厚的文化氛围,让居民们在潜移默化中感受和领会传统美德和节日文化,增添了节日喜庆气氛,提升了社区凝聚力。(赵娟)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食