您当前的位置 : 淮南 > 县区动态 > 田家庵区

田家庵区与大通区联合举办预防青少年儿童溺水应急知识技能培训班暨开展溺水救护等技能演练

2022-08-05 09:51      作者:应虎 记者 赵中坤

  中安在线淮南讯:8月3日上午,淮南市田家庵区与大通区在淮河中学报告厅联合举办了预防青少年儿童溺水应急知识技能培训班暨溺水救护等技能演练。

  培训现场,淮南市新康医院急诊室王耀祖主任通过理论讲解、典型案例、现场演示等方式,向参训人员宣传安全常识,普及应急救护知识和技能,包括救援的方式方法,引导大家认识水的危险,预防意外事故发生。并通过人体模具现场演示人工呼吸、心肺复苏等急救措施,传授对溺水者的现场救治方法,并邀请参会人员上台对所学救援技能实地演练。

  随后,邀请了淮南市曙光救援队专业队员在舜耕山湿地公园开展常用五种救援演练以及讲解防溺水知识,遇到溺水情况的自救能力、互救能力和求救方法等技能的演练。演练共分为模拟溺水、现场救援、医疗急救三个环节,主要模拟防溺水巡查人员在日常巡查中发现有人在水面呼救时,立即启动紧急救援预案。公安、卫生、消防、曙光救援队以最快的速度到达现场组织疏散围观群众、开辟救援通道、抢救溺水人员。

  此次预防青少年儿童溺水应急知识技能培训及溺水救护等技能演练,进一步提高了参会人员的防溺水应急救援能力,对今后防溺水救援工作起到了极大的作用,有利于共同筑牢防溺水安全防线,加强防溺水安全知识宣传,做实、做细、做好预防青少年儿童溺水工作。(应虎 记者 赵中坤)

来源:中安在线   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食