您当前的位置 : 淮南 > 医疗健康

寿县三觉镇中心卫生院多举措为老年人提供暖心服务

2021-06-16 10:41      作者:记者邓创 通讯员夏晨晓

  近期,寿县三觉镇中心卫生院在实际工作中组织开展“转变为老服务理念,不断提升服务水平——我为群众办实事”活动,学史力行、践行党的初心。三觉镇中心卫生院党支部以学党史、悟思想、办实事、开新局为指引,转变工作作风、优化方式方法,强化服务为抓手,同时为落实县卫健委《寿县开展老年友善医疗机构创建工作实施方案》寿卫老龄[2021]1号文件精神,多次召开党支部会、党员大会、全体职工会,集中学习党史,悟初心。                       

  院长王树广多次在会上强调,为群众办事时,多一些耐心,多一份细心和尊重,心里一定要时时刻刻装着群众,这样才能在工作中为群众着想,多为群众办实事。

  逐步完善老年人就诊服务制度。在工作中处处践行我党优良传承和全心全意为人民服务的根本宗旨,人民的利益,即是党的利益。针对当前疫情防控工作态势,采取灵活多样的方式为老年人提供方便。在预检分诊,老年人没有智能手机,无法查验安康码,设立老年人专用预检分诊通道,采用手持式体温枪,为老年人测体温。

  在工作中针对行动不便并需要做采血检查项目的老年人,采取把医疗服务工作前移,到老年身边等方式。帮助行动不便的老年人采集血液样本。配备轮椅,平板车等设备方便老年人做彩超检查、CT检查等项目。门诊部结合实际工作为确实有需要的老年人开展上门诊疗服务,护理部不断提升服务水平,在医疗技能、服务态度上下工会,用更好的本领使医院的服务质量更上一层楼。

2.png

  进一步完善窗口服务制度。为此卫生院建立了老年人优先长效工作机制,在医保办、收费处、取药处,为老年人设立优先办理“绿色通道”;在醒目位置张贴“老年人优先”提示牌;针对有些老年人、残疾人行动不便,在窗口办事的情况,为前来窗口办事的老年人、残疾人提供便利,工作人员主动问询、帮助整理报销材料等,医保办依法依规建立授权代理、委托亲属代办等工作模式。

3.png

     从细节处,体现为老为民的细心处,做群众的贴心人。把工作做好做细,才能让群众体会到党的政策好,就是要从细节处体现出来,就是要从平时的工作中体现出来,就是要从为人民服务中体现出来,让群众了解更多党的政策,才能更好的树立在群众心目中的地位。该院在职工行为规范中明确对老年人态度、行为和用语要求,在医疗服务过程中体现出对老年人的尊重。建立健全老年友善医疗机构创建工作组织;积极配合医共体建立老年人双向转诊制度;加强老年人健康知识宣传,提升老年人健康素养;完善老年人提醒标识、安全警示,及出入口、门、台阶、坡道、转弯处、轮椅通道及信息标识。                     

4.png

  下一步,院党支部将继续以群众需求为导向,以百年党庆活动为契机,结合实际工作,充分发挥专业优势,利用已有资源,组织全院党员继承优良传统,立足本职岗位,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,让老年人就诊方便、办事顺利、愉快回家,努力让群众对我们的服务水平更加满意,让为人民服务理念的牢固树立在每位医务人员的心里。(记者邓创 通讯员夏晨晓)      

来源:中安在线淮南频道   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食