您当前的位置 : 淮南 > 政务

许下一个承诺 守护一片蓝天

2018-12-14 16:20      作者:

  为积极宣传我市烟花爆竹禁放工作,引导居民文明、绿色、低碳过节,在市交通运输局和市建发集团安排部署下,12月13日上午,市公共交通有限责任公司在安成铺公交调度组织开展了禁止燃放烟花爆竹志愿宣传活动。

  据了解,《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》将于2019年1月1日起施行,我市田家庵区、谢家集区、八公山区、大通区行政区域及相关地点禁止燃放烟花爆竹。

  当天上午,在活动现场,市公共交通有限责任公司设立宣传咨询台,并组织志愿者向过往市民发放《淮南市市民文明手册》和《致市民朋友的一封信》,积极宣传介绍我市禁止燃放烟花爆竹的相关规定,号召广大市民爱护环境,共同建设美丽家园。市公共交通有限责任公司工作人员和市民乘客纷纷在“禁止燃放烟花爆竹净化空气从我做起”的签名墙上写下自己的名字,对不燃放烟花爆竹作出郑重承诺。另外,市公共交通有限责任公司还通过悬挂横幅、车载LED电子显示屏等多种方式进行宣传。

  市公共交通有限责任公司负责人表示,将充分发挥公交载体和平台作用,扩大烟花爆竹禁放宣传,积极营造浓厚氛围,让烟花爆竹禁放工作家喻户晓、深入人心,自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,为守护碧水蓝天、建设美丽淮南做贡献。

  图为志愿者走进公交车厢向市民宣传烟花爆竹禁燃。(记者张明星 实习生金德陈)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食