您当前的位置 : 淮南 > 政务

量化评估整改成效 做深做细“后半篇文章”

2021-02-24 16:27      作者:郑礼峰

  中安在线淮南频道讯 为全面客观、公正准确地评价被巡察党组织整改情况,确保巡察整改工作落到实处、取得实效,田家庵区巡察机构根据上级文件精神并结合工作实践,制定《区委巡察整改工作成效评估办法(试行)》,采用“百分制”对巡察整改成效进行量化评估,进一步推动巡察整改收效见效,不断做深做细“后半篇文章”。

  据悉,《办法》规定了评估对象、评估程序、成果运用等内容,并附以《区委巡察整改工作成效评估指标体系(试行)》,指标设置了党组织落实巡察整改主体责任情况、纪检监察机关落实巡察整改监督和自身承担的整改任务情况、整改实效和建立长效机制情况、整改公开和干部群众满意度情况等4个方面9类共40项具体评估指标,检查组通过听取汇报、查阅资料、实地调研、个别谈话等方式对巡察整改成效进行量化评价,根据综合得分,确定整改单位“好”“较好”“差”三个档次。

  “评估办法就像‘探照灯’和‘显微镜’,使整改效果一目了然。下一步,评估结果将作为被巡察单位领导班子和领导干部年度综合考核评价的依据。对评估结果为‘差’等次的,向区委领导及相关单位进行通报,对相关责任人进行约谈或发函提醒,责成限期整改,整改仍未落实到位的,在年度考核中进行相应扣分,同时视情况开展巡察‘回头看’。对落实巡察整改要求走过场、不到位的,依规依纪予以问责。真正督促被巡察单位党组织担负起巡察整改主体责任,最终推动巡察整改工作取得实效。”区委巡察工作领导小组办公室负责人表示。(郑礼峰)

来源:中安在线淮南频道   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食