您当前的位置 : 淮南 > 政务

体检式督查推深做实河湖长制

2021-11-25 09:39      作者:记者苏强
  记者从市有关部门获悉,近日,以“查问题、找差距、理措施、抓整改”工作要求为导向,我市开展了河湖长制体检式督查,由市督查考核办和河长会议成员单位联合成立督查组,对各县区河湖长制工作开展情况进行全面“体检”,体检式督查进一步推深做实了河湖长制。

  据了解,在体检式督查中,督查组暗访“把脉”,仔细查找河湖问题,随机抽取了我市境内部分河流湖泊进行暗访式体检,建立河湖“四乱”疑似问题清单,累计出动35人次,移交问题9个。督查组座谈“问诊”,认真梳理短板不足,针对河湖仍存在非法设置围网、河湖长公示牌有缺失破损、岸边船只拆解点有污染水体等重点共性问题,实地查阅相关资料,同基层河湖长面对面交流,要求限期整改。督查组会商“开方”,及时下发督查报告,召开会商会2次,针对发现的问题提出有针对性的整改措施,起草并下发督查报告,确保了体检取得实效。督查组还将定期开展“复查”,全面督促整改落实,市级随机抽取15%已销号问题进行“回头看”,并将督查问题清单纳入月度暗访巡查中,定期进行全覆盖检查,整改成效将作为年底河湖长制工作考核重要依据。(记者苏强)

  
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食