您当前的位置 : 淮南 > 政务

淮南市救助站救助流浪人员返乡团聚

2022-01-14 09:19      作者:通讯员胡小倩 记者朱庆磊
  1月11日,市救助管理站工作人员将在外流浪半年之久的朱某送往家乡,与家人团聚。

  2021年7月,北京警方发现了当时已在京流浪数月,疑似有精神障碍的朱某。经过医院治疗,在病情稳定后,朱某被当地救助站接收,并联系了淮南市救助站。2022年1月初,我市救助站派出专人不远千里前往北京接朱某返乡。返淮后,朱某被送往定点医院接受进一步治疗和防疫隔离。1月11日,在病情趋稳且新冠检测呈阴性的情况下,市救助站再次安排专人护送朱某至毛集实验区与家人团聚。

  护送朱某返乡团聚只是市救助管理站日常工作的一个缩影。按照省民政厅、市民政局的相关要求,市救助管理站对于流浪乞讨人员,坚持发现一个救助一个,为困难群众提供人性化救助关爱服务,全力做好流浪乞讨人员的求助接待、管理服务、护送返乡等工作,让他们感受到党和政府的关爱与温暖。(通讯员胡小倩 记者朱庆磊)

 

  
来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食