您当前的位置 : 淮南 > 政务

新建董峰湖进退洪闸施工正酣

2022-05-13 09:55      作者:记者 苏国义

“我们是当地首批进入复工复产的施工项目,目前工人们干劲十足,大家正在各自岗位上加油干。”5月10日下午,距离淮河不远的董峰湖进洪闸工程现场,塔吊运行、机器轰鸣、人员忙碌,工地上一座座大型混凝土“建筑”已初具形态,现场负责人介绍:“近期淮南天气良好,利于户外施工,在做好疫情防控的前提下,我们正抢抓时机,有序推进工程进度。”

新建董峰湖进退洪闸施工正酣.jpg

据悉,董峰湖进退洪闸工程是淮干正峡段工程现已招标的7个主要施工标段之一,工程总投资3.18亿元,建设地点位于凤台县、毛集实验区境内。该工程于2021年10月14日开工,计划工期为660天,主要建设内容有新建董峰湖进洪闸、退洪闸,夺丰收站改建,董峰湖区水系恢复等。其中,新建董峰湖进、退洪闸为大(Ⅱ)型水闸,设计流量2500m3/s,进洪闸工程共计22孔,单孔净宽12m,闸室总宽度为297.6m;退洪闸工程共19孔,单孔净宽12m,闸室总宽度为256.8m。

  董峰湖进退洪闸建成后,董峰湖行洪区可由之前破口行洪区调整为有闸控制的行洪区,进一步提高了其行洪区启用标准,能够有效改善行洪区内群众生产生活条件,保障区域环境与经济社会可持续发展。

  图:董峰湖进洪闸项目施工正酣(记者苏国义)





来源:淮南网   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食