您当前的位置 : 淮南 > 政务 > 问政

沈强前往淮南高新区调研经济社会发展情况

2019-06-15 11:32      作者:朱庆磊

  6月13日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往淮南高新区调研经济社会发展情况。市委常委、常务副市长杨东坡等陪同调研。

  沈强一行深入项目建设工地、企业生产车间和拆迁现场进行实地调研。在商合杭高铁淮南南站站前广场、双创服务中心、南纬十三路和南经十六路项目建设工地,沈强认真听取各项目进展情况汇报,要求进一步优化施工环境,加快项目建设,确保各项目如期建成发挥作用。在淮南万泰电气有限公司,沈强走进企业生产车间,详细了解企业发展情况,鼓励企业走好创新发展之路,推动产品转型升级。

  调研中,沈强主持召开座谈会,听取淮南高新区工作汇报,对淮南高新区各项工作给予充分肯定,希望高新区坚定不移践行新发展理念,真抓实干求突破,凝心聚力促发展,全力打造团结战斗的楷模、改革创新的模范,勇当全市经济社会发展的排头兵。

  沈强指出,淮南高新区是市委、市政府所在地,是全市转型发展的主阵地,肩负着重要使命,承担着沉甸甸的责任。要在产业培育上求突破,坚持抓招商、抓项目,利用好双创服务中心等平台,通过与新桥国际产业园建立合作机制,积极招大引强;坚持抓环境、抓服务,深入开展“四送一服”双千工程,努力主动做好在谈、落地项目的服务保障,打造安徽一流营商环境,增强企业发展信心。要在基础设施建设上求突破,加快配套设施建设,提升道路、绿化和管理水平,抓好污水管网建设,实现污水管网全覆盖、污水全收集。要在解决历史遗留问题上求突破,为高新区加快发展创造良好环境。要在社会建设上求突破,加快学校、医院等社会事业发展,加强和创新社区管理、物业管理,统筹推进脱贫攻坚、信访维稳等各项工作,不断提升人民群众的安全感和幸福感。要在党的建设上求突破,抓好理论学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化;抓好乡村两级班子建设,选好基层干事创业带头人;抓好廉洁建设,教育干部时刻绷紧廉洁这根弦,守住廉洁从政底线;抓好高新区班子、队伍建设,激励干部担当作为,奋力开创淮南高新区高质量发展新局面。

来源:淮南新闻网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食