您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市领导活动报道

张志强督导调研2023淮南马拉松比赛准备情况及体育产业发展时指出

中安在线   2023-10-16 09:32:43   来源:淮南日报    作者:记者 周玲   编辑:杨雪

  10月15日下午,市委副书记、市长张志强实地督导调研2023淮南马拉松比赛准备情况及体育产业发展并召开座谈会。他强调,要全力以赴办好大型体育赛事,丰富市民生活,拉动消费升级,培育产业业态,坚持公益性与市场化相结合,推动体育产业高质量发展。副市长陆晞参加活动并对赛事筹备工作提出具体要求。市政府秘书长戴宜斌参加活动。

  张志强深入市奥体中心实地了解产业植入、业态分布及运营管理情况,并查看了2023淮南马拉松比赛全程路线情况。随后召开座谈会,听取赛事筹备情况汇报,对相关工作进行安排部署。

  张志强指出,即将举办的2023淮南马拉松比赛是疫情防控进入常态化防控阶段后淮南首次举办的大型体育赛事,更是展示城市品质、提升对外形象的重要窗口。要精心组织、周密部署,全力以赴统筹做好各项准备工作,确保赛事圆满成功。

  张志强强调,要坚持依规办赛、安全办赛、文明办赛、高效办赛,最大程度宣传淮南正能量,最大程度扩大群众参与度,最大程度减少对群众生产生活的干扰度。

  张志强强调,体育产业发展前景广阔。要以赛兴业,做好体育产业与文旅产业融合发展的文章,精心打造体育产业发展集聚区,进一步完善城市功能,提升城市品质。要强化整体性、系统性、关联性,以赛事活动的精致度展示城市的精致度,以高水平、高质量体育赛事集聚人气、增强活力,不断提升城市美誉度。(记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位