您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市领导活动报道

任泽锋在全市经济形势运行分析会暨县区委书记县区长三季度工作会议上强调

张志强主持 陈儒江蔡宜骅出席

中安在线   2023-10-25 09:47:34   来源:淮南日报    作者:张静   编辑:郭妍

  10月24日下午,全市经济形势运行分析会暨县区委书记、县区长三季度工作会议在市政务中心召开,市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真贯彻落实省辖市市委书记、市长三季度工作会议精神,坚定信心、保持定力,振奋精神、鼓足干劲,全力做好四季度重点工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,加快建设现代化美好淮南。市委副书记、市长张志强主持会议并通报了前三季度工作情况。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市四大班子负责同志出席会议。

  任泽锋在讲话中指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,深入实施“五大攻坚”行动,各项工作有力有效,推动经济社会高质量发展取得了新进展。全市各级各部门要充分认识当前经济发展态势,紧盯年度目标,紧盯短板弱项,工作再加紧、措施再加力、进度再加快,以强烈的危机感、紧迫感、责任感,打赢打好全年“收官战”。

  任泽锋强调,要把三次产业高质量协同发展作为重要方向,持续推动农业做大做强、制造业提质增效、服务业提档升级,积极构建龙头引领、梯队协同、链群互动的产业集群发展格局,全力推动经济扩量提质增效。要树牢“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,扎实做好项目谋划、招引、争取、推进等工作,努力在招商引资、建设进度、营商环境上求突破,紧紧依靠项目做大经济总量,做优产业结构,做强发展后劲。要时刻把民情冷暖放在心上,始终把民生工程抓在手上,认真办好各项民生实事,全面推进乡村振兴,下大力气做好农村人居环境整治“百日攻坚”,持续推进文明创建工作,不断提升人民群众获得感。要坚定不移防范化解风险,持续做好信访工作,扎实推进安全生产,不断强化治安管控,突出抓好网络安全,巩固和谐稳定的发展环境。

  任泽锋强调,年底各项工作千头万绪,全市上下要坚定不移提振精神状态,统筹兼顾抓好主题教育、省委巡视反馈问题整改、考核评比等各项工作,打好收官战,决胜全年度,奋力开创现代化美好淮南建设新局面。

  张志强在主持会议时指出,要坚定信心、下定决心,切实巩固向上向好的发展态势。要聚焦目标抓收官,大干两个月,奋力完成全年目标任务。要聚焦考核抓进位,加快补齐短板弱项,积极向上对接争取,努力在全省争先进位。要聚焦基础抓提升,加强基础性工作研究谋划,创造性开展工作,不断提升工作质效。要聚焦重点抓攻坚,抓紧抓实招商引资、项目建设、服务企业、民生工程、乡村振兴、“五经普”等重点工作。要聚焦项目抓谋划,争取更多项目纳入国家和省里的项目资金“盘子”,为明年“开门红”打牢基础、赢得主动。

  会议传达学习了省辖市市委书记、市长三季度工作会议精神,听取了前三季度全市经济运行情况汇报,部分区县(园区)、市直单位作了表态发言。市人民检察院检察长,淮南联大校长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直各单位、部分驻淮单位、各民主党派、工商联主要负责同志,各县区(园区)党政主要负责同志参加会议。(本报记者 张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位