您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市领导活动报道

蔡宜骅主持并讲话

中安在线   2024-01-02 10:01:26   来源:淮南日报    作者:朱庆磊   编辑:郭妍

  2023年12月29日下午,市政协党组理论学习中心组2023年第14次学习(扩大)会议在市政务中心召开。市政协党组书记、主席蔡宜骅主持会议并讲话。市政协副主席董众兵、陈永多、李雪莲、周方勤、张天舒,市一级巡视员万继军,市政协秘书长吕习明出席会议。

  会上,大家集体学习了习近平总书记关于国防动员工作重要论述和指示批示精神、《国防动员法》等法律法规,习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神,《中共安徽省委关于授予吴秋瑾同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》,并进行了研讨发言。

  蔡宜骅指出,要学深悟透习近平强军思想,扛牢党管武装政治责任,不断加强国防动员和后备力量建设;大力弘扬双拥优良传统,带着感情和责任做好双拥工作。要弘扬榜样力量,学习吴秋瑾同志对党忠诚的政治品格、攻坚克难的责任担当、恪尽职守的敬业精神、严于律己的道德情操,切实推动主题教育入心见行。要牢固树立为民宗旨,切实强化风险意识,因地制宜加强防灾救灾能力建设,不断提升应急管理水平,协助党委政府全力做好各类灾害事故防范应对工作。要始终坚持自我革命,严格政协干部教育管理监督,推动全面从严治党纵深推进,以一流政协机关建设为抓手,打造忠诚干净担当的高素质专业化政协干部队伍。要深入领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,积极谋划围绕“秸秆变肉”、农村人居环境整治开展对口协商和民主监督,做好新时代乡村振兴答卷。

  (淮南报记者 朱庆磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位