您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市领导活动报道

——热烈祝贺市十七届人大四次会议隆重开幕

中安在线   2024-01-17 09:50:17   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  岁序更替,华章日新。

  伴随着全市上下踔厉奋发、勇毅前行的铿锵足音,市十七届人大四次会议隆重开幕,来自全市各地、各条战线的人大代表汇聚一堂,依法履行职责,共议发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。面对多重困难挑战,面对艰巨繁重任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦建设“七个强市”目标,深入实施“五大攻坚行动”,真抓实干、攻坚克难,推动现代化美好淮南建设取得新进展新成效。

  志不求易者成,事不避难者进。来之不易的成绩,离不开全市各级人大及其常委会的辛勤付出,饱含着人大代表的智慧心血。一年来,市人大常委会在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委、市委人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,围绕中心依法履职,服务大局担当作为,圆满地完成了市十七届人大三次会议确定的各项目标任务。

  发展实绩鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年工作意义特殊、责任重大。当前,淮南呈现出借势蓄能、厚积薄发,政策叠加、大有可为,优势质变、动能集聚之势。我们谋划发展、推动工作,必须站在时代的高度,用战略的眼光,准确把握淮南的阶段性特征,科学识势、系统谋势、合力成势,坚持稳中求进工作总基调,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,推进全面从严治党向纵深发展,全面开启现代化美好淮南建设新篇章。

  实干成就梦想,奋斗铸就未来。今年是人民代表大会制度建立70周年、地方人大设立常委会45周年。市人大常委会将全面学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕市委十一届五次全会、市委经济工作会议精神,依法履行法定职责,充分发挥职能作用,着力在推动实现建设“七个强市”目标上有新成效,在推动法治淮南建设上有新举措,在践行全过程人民民主上有新作为,不断提高新时代人大工作质量和水平,切实把人民代表大会制度优势更好地转化为地方治理效能。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。希望全市各级人大代表充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,强化政治担当,依法履职尽责,以实际行动扛起时代赋予的新使命,不断开创全市人大工作新局面。奋进者的身影最美,奋进者的步履铿锵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,坚定信心、顽强拼搏,为加快建设“七个强市”、奋力谱写中国式现代化淮南篇章而不懈奋斗。

  预祝市十七届人大四次会议圆满成功!

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位