您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市领导活动报道

中安在线   2024-01-22 09:52:17   来源:淮南日报    作者:淮南日报记者 李东华 刘银昌 梁澹云 实习生 张宁   编辑:郭妍

  按照市委主题教育工作安排,近日,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委分别召开领导班子主题教育专题民主生活会。市领导马文革、邬平川、张劲松、文见宝、李家保分别主持会议并作总结讲话。市委主题教育办有关负责同志分别到会指导。

  会上,分别通报了领导班子2022年度民主生活会和主题教育整改落实情况,领导班子及班子成员作对照检查,开展了严肃的批评与自我批评

  1月16日,市纪委常委会主题教育、教育整顿暨省委巡视整改专题民主生活会召开。会议指出,要强化理论武装,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,忠实履行纪检监察职责。要发扬斗争精神,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。要弘扬优良作风,带头践行正确政绩观,做到执纪执法为民、纠风治乱为民。要加强自身建设,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,增强政治、纪律、道德和抵腐定力,锻造纯度更高成色更足的纪检监察铁军。省委主题教育第七巡回督导组、省纪委监委教育整顿第三督导组全程参加指导。

  1月15日,市委组织部部务会主题教育暨省委巡视整改专题民主生活会召开。会议指出,要信念坚定、对党忠诚,在践行“两个维护”上走在作表率。要深学细悟、融会贯通,在强化理论武装上走在作表率。要围绕中心、服务大局,在推动组织工作上走在前作表率。要求真务实、狠抓落实,在转变工作作风上走在前作表率。要洁身自好、廉洁自律,在强化自我革命上走在前作表率。努力打造模范部门,锻造过硬队伍,推动组织工作高质量发展。

  1月18日,市委宣传部领导班子主题教育专题民主生活会召开。会议指出,要践行政治忠诚,旗帜鲜明把讲政治贯穿到宣传思想文化工作的各方面、全过程。要强化理论武装,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。要勇担使命任务,持续凝聚勇毅前行的磅礴力量。要涵养新风正气,不断提高领导宣传思想文化工作的能力和水平。要持续深化整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,推动今年各项工作取得新的更大成效。

  1月13日,市委统战部领导班子主题教育专题民主生活会召开。会议指出,要提高政治站位,坚持党对统战工作的全面领导,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要讲实干有担当,将统战所能与大局所需有机结合有效贯通、统筹谋划统一落实,为经济社会高质量发挥更大作用。要坚持廉洁自律,始终保持清正廉洁的政治本色,着力建设党性强、能力强、学识优、作风优的高素质统战干部队伍。

  1月12日,市委政法委领导班子主题教育专题民主生活会召开。会议指出,要持之以恒强化理论武装,筑牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。持之以恒做到真抓实干,始终把“争创全省平安建设优秀市、争当全省法制建设排头兵”作为奋斗目标。持之以恒树牢宗旨意识,坚定不移站稳人民立场。持之以恒从严管党治警,打造作风优良廉洁干净的政法铁军。努力建设更高水平的平安淮南、法治淮南,以实干实效为现代化美好淮南建设保驾护航。

  (淮南日报记者 李东华 刘银昌 梁澹云 实习生 张宁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位