您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委理论学习中心组2020年第十次学习会召开

2020-10-19 09:00      作者:

沈强主持并讲话 陈儒江蔡宜骅出席

10月16日上午,市委理论学习中心组2020年第十次学习会议召开。会议集中学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议。市委理论学习中心组成员,其他在职厅级领导干部参加会议。

沈强在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义,为我们加快建设美好淮南提供了根本遵循、思想武器、行动纲领和方法路径,全市各级各部门要进一步增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的政治自觉,掌握理论体系、吃透精髓要义,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉掌握运用第三卷中蕴含的思维方式和实践方法,把淮南新时代各项工作不断推向前进,努力在新时代创造出新业绩。

沈强强调,要学懂弄通核心要义,进一步增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉。要准确把握蕴含其中的强烈政治意识,毫不动摇坚持党的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,强化党内政治监督,贯彻党中央、省委决策部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动践行“两个维护”。要准确把握蕴含其中的新发展理念,坚持以“六稳”“六保”为着力点,加大科技创新力度,深化改革开放,激发发展动力活力,进一步守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。要准确把握蕴含其中的为民情怀,树牢以人民为中心的发展思想,始终把为民造福作为最重要的政绩,高质量打赢脱贫攻坚战、高标准推动生态文明建设、高水平保障和改善民生,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,让人民群众拥有满满的获得感、稳稳的幸福感、牢牢的安全感。要准确把握蕴含其中的自我革命精神,落实管党治党责任,夯实基层基础,建强干部队伍,深化作风整治,推进反腐惩恶,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

沈强强调,要切实加强组织领导,进一步增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的行动自觉。全市各级党组织要高度重视,突出抓好学习培训,做到在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要突出抓好宣传阐释,各级宣传部门要充分用好媒体平台,采取接地气的宣传方式,增强宣传的实效性和影响力。市委讲师团要精心组织“举旗帜·送理论”专题宣讲活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,各社科研究机构要深入开展研究阐释,推出一批精品力作。要突出抓好运用转化,结合谋划“十四五”规划,对标对表习近平总书记考察安徽时提出的“两个坚持”“两个更大”目标要求,重点围绕“贯彻新理念、确定新目标、适应新格局、拓展新思路、完善新举措、谋划新项目”等方面,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,科学谋划编制好我市“十四五”规划,奋力在加快建设美好淮南上取得新的更大进展。

会上,中心组成员结合实际作了研讨交流发言。 (记者 张静)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食