您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委全面依法治市委员会第三次会议召开

2020-10-20 09:17      作者:

  10月19日上午,市委全面依法治市委员会第三次会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面依法治市委员会主任沈强主持会议并讲话。市领导刘涛、许承通、胡东辉、陆晞、晁友福,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政府秘书长夏智明,市委全面依法治市委员会成员出席会议。

  沈强在讲话中指出,加强法治建设是全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党的必然要求,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分认识加强法治建设的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来。

  沈强强调,要增强政治自觉,把支持配合好省委依法治省办的法治督察工作作为我们义不容辞的政治任务,认真细致准备,积极支持配合,确保督察工作顺利完成。要全面梳理工作进展,按照清单要求,在前期准备的基础上,再逐项梳理一遍。要严肃工作纪律,自觉服从督察组的统一安排,主动诚恳接受监督,实事求是汇报工作,客观真实反映问题。要做好服务保障,搞好日常协调联络、服务保障等工作,为督察组开展工作创造良好条件。

  沈强要求,要增强行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持法治淮南、法治政府、法治社会一体建设,准确把握重点任务,全面整改突出问题,压紧压实工作责任,努力开创全面依法治市工作新局面。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,审议通过了《中共淮南市委全面依法治市委员会关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》《淮南市〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉和〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉落实情况自查报告》。 (记者何婷婷)

 

来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食