您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市政协举行2021年新年茶话会

2021-01-04 09:29      作者:本报记者 何婷婷

  沈强讲话 张孝成蔡宜骅徐礼国出席

  本报讯 2020年12月31日下午,市政协2021年新年茶话会在市政务中心举行,全市各界人士欢聚一堂,畅叙友情、共话发展。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席茶话会并发表了热情洋溢的讲话。市长张孝成,市政协主席蔡宜骅,市委副书记徐礼国,市党政军领导顾文、汪谦慎、梁立昌、马文革、许承通、杨进、赵期中、朱平、沈斌、陆晞、邬平川、晁友福、张祖保、董众兵、方严、陈永多、李大松、李雪莲,市政协老领导姜典法等,市政府秘书长夏智明,市政协秘书长颜冬松出席茶话会。

  沈强代表市委、市政府向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士致以节日的祝福。他指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,团结一心、奋勇拼搏,确保了全市经济平稳健康发展,社会大局安全稳定,党的建设全面加强,如期完成脱贫攻坚目标任务,全面实现小康胜利在望。全市各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,全面落实党中央、省市委决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革发展稳定作出了突出贡献。

  沈强强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。衷心希望全市各级政协组织和广大政协委员,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决贯彻党中央各项决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,深入开展专题调研、协商议政、民主监督,积极建言献策。积极探索新形势下大团结大联合的有效方法,加强与各党派团体、各界人士、各界群众的联系联络,为推动高质量转型发展凝聚强大力量。

  蔡宜骅在主持茶话会时指出,即将过去的2020年,市政协深入践行“三心两进一流”工作思路,充分发挥专门协商机构作用,认真履职尽责,为决胜全面建成小康社会、加快新阶段现代化美好淮南建设作出了新的贡献。新的一年里,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧扣“十四五”规划实施,奋力书写政协工作创新发展新篇章,努力在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中展现新作为,为推进新阶段现代化美好淮南建设作出新贡献,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

  茶话会上,与会人员还一同观看了文艺演出。 (本报记者 何婷婷)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食