您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

2021年老干部新春座谈会召开

2021-02-10 10:08      作者:记者张静

   沈强讲话 张孝成主持 陈儒江蔡宜骅徐礼国出席

   2月9日上午,2021年老干部新春座谈会在淮南老年大学新校区召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强出席会议并讲话,市长张孝成主持座谈会。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记徐礼国,市委常委、市委组织部部长马文革,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政府秘书长夏智明,市级老干部宋长汉、夏毓启、李振华、洪祖荣、姜典法、王玉成、丁志聪等出席座谈会。

   会议通报了2020年全市经济社会发展情况。老干部代表作了发言。

   沈强在讲话中指出,在新春佳节即将来临之际,我们欢聚一堂、喜庆佳节,感到十分的高兴。老领导、老干部提出了很好的意见和建议,从发言中,我们感受到了老领导、老同志对淮南发展的关切和期望,对市委、市政府工作的肯定和支持,听后深受启发,很受教育,倍受激励。

   沈强指出,2020年是“十三五”规划收官之年。五年来,我们干成了一批加快转型、助推发展的大事,攻克了一批群众关切、历史遗留的难事,建成了一批夯实基础、有利长远的项目,经济社会发展取得历史性成就,全面小康胜利在望。这些成绩的取得来之不易,得益于全市广大干部群众的拼搏奋斗,也得益于各位老领导、老同志的关心支持。“十四五”时期,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,着力打造资源型城市绿色转型发展示范城市、国家新型综合能源基地、长三角绿色农产品供应基地、长三角区域重要文化旅游目的地、长三角国家大数据综合试验区重要节点城市、合肥都市圈副中心城市

   沈强强调,全市各级党委、政府和各级老干部工作部门、广大老干部工作者要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,把关心服务老同志作为义不容辞的责任,带着感情、带着责任、带着敬重,认真做好新时代老干部工作。要深怀敬老之心,深入学习离退休老干部的好作风,切实把老干部的政治优势、经验优势、智慧优势、威望优势保护好、发挥好。要倾注爱老之情,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,推出更多利老、便老的具体措施,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要夯实为老之基,充分调动各方面力量做好老干部工作,推动形成敬老、爱老、为老、助老的社会氛围。 (记者张静)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食