您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

发挥阵地作用 办好老年教育

2021-02-10 10:10      作者:记者张静

   沈强蔡宜骅徐礼国调研淮南老年大学新校区

   淮南老年大学新校区即将启用。2月9日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强,市政协主席蔡宜骅,市委副书记徐礼国,市委常委、市委组织部部长马文革,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉前往新校区调研。

   “老年朋友喜欢什么,我们就提供什么课程。”沈强先后走进荣誉室、多媒体教室、舞蹈房、电子阅览室,详细了解了学校的硬件设施、教学开展情况等,叮嘱把学校管好、用好、办好,更好满足老年人求知求乐的强烈愿望,进一步推进淮南老年教育事业发展。

   在老年大学市级老党员之家,沈强指出,全面加强离退休干部党建工作,是新时代老干部工作的一项重要任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,全面落实新时代党的建设总要求,把离退休干部党建工作放在更加突出位置抓实抓好,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升离退休干部党的建设质量和水平,组织引导更多老同志为党和人民事业增添正能量、作出新贡献。

   调研中,沈强指出,《安徽省老年教育条例》已于2021年1月1日起施行。我们要认真贯彻落实《条例》精神,结合淮南老年教育实际,更扎实地开展好老年教育工作,实现老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐、老有所安。要发挥好老年大学主阵地作用,采取灵活多样的办学方式,创新课程设置、教学内容、教育形式等,推动老年教育顺应时代发展要求、契合老年人期待。要完善教育服务设施功能,为老年朋友提供舒适和谐的教育学习环境。要突出示范引领,引导广大老年人活到老、学到老,发挥自身优势,关心支持淮南各项事业,为全方位推动高质量发展贡献力量。 (记者张静)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食