您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委常委会召开会议

任泽锋主持

2021-08-26 09:35      作者:记者何婷婷

  8月25日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,学习中央财经委员会第十次会议精神,听取审议了《淮南市推行生态环境保护专项监督长制度实施方案(送审稿)》《淮南市法治政府建设工作自查报告(送审稿》。

  会议指出,中央财经委员会第十次会议为促进共同富裕、确保经济金融大局稳定提供了科学指引和行动指南,要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,坚定不移推动经济高质量发展,深度融入长三角一体化发展,扎实推动乡村全面振兴,不断提高居民收入水平。要坚持底线思维,增强系统观念,强化责任落实,遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以完善生态环境保护职能监督、督查监督和专项监督等监督体系为目标,进一步建立生态环境保护专项监督长制度,不断完善基层生态环境保护监督体系,持续改善生态环境质量,为加快建设新阶段现代化美好淮南提供坚实的环境支撑。要科学合理建立网格体系,充分优化网格布局和机构布局,努力做到“一张网多功能”,确保取得实实在在的效果。

  会议要求,要切实加强党的领导,压紧压实法治建设主体责任,坚持问题导向、结果导向,细化举措、补缺补差,精准施策、立行立改,不断提高法治政府建设水平。要深入宣传贯彻习近平法治思想,准确把握核心要义,创新学习方式方法,切实把科学思想转化为法治建设的实际成效。要全面推进严格规范公正文明执法,不断提高行政执法水平,提升人民群众满意度。

  会议还研究了其他事项。(记者何婷婷)

 

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食