您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委理论学习中心组2021年第14次学习(扩大)会议召开

任泽锋主持 张孝成陈儒江汪谦慎出席

2021-08-26 09:37      作者:记者何婷婷

  8月25日下午,市委理论学习中心组2021年第14次学习(扩大)会议召开。市委书记任泽锋主持会议。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记汪谦慎,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议学习了《党的十八大以来的历史学习资料》,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及有关文件材料,观看了我省学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神一周年情况专题片,听取一年来我市扎实推进长三角一体化发展情况及下一步工作安排的汇报。

  任泽锋在讲话中指出,一年来,全市上下始终把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,不断加快产业转型步伐,积极推进对外开放,提高民生保障水平,淮南经济发展稳中向好,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。当前正处在淮南转型发展的关键时期,要一以贯之、坚定不移地深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,解放思想、开拓进取,知重负重、攻坚克难,奋力推动淮南高质量发展。

  任泽锋强调,要坚定不移强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。要坚定不移推动转型发展,完整、准确、全面贯彻落实新发展理念,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,突出科技创新、产业转型、深化改革、绿色低碳、数字经济,不断培育新的增长点和增长极,奋力在全省发展中往前走、上台阶、做贡献。要坚定不移扩大对外开放,扎实推进长三角一体化,深度融入合肥都市圈发展,持续加大招商引资力度,打造内陆开放新高地。要坚定不移增进民生福祉,全力保障和改善民生,全力守住安全底线,着力抓好疫情防控,努力创造高品质生活。要坚定不移加强党的建设,持之以恒强队伍,坚持不懈抓基层,保持高压正风纪,纵深推进全面从严治党。(记者何婷婷)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食