您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在调研工青妇工作时强调

增强政治性先进性群众性 为高质量发展贡献群团力量

汪谦慎参加

2021-08-26 09:42      作者:记者张静

  8月25日上午,市委书记任泽锋调研我市工青妇工作。他强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,要全面贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,不断加强和改进群团组织建设,充分发挥群团组织联系群众多、社会覆盖面广的优势,更好地团结动员全市广大群众参与到推动淮南高质量发展中去。市委副书记汪谦慎,市人大常委会副主任赵期中参加调研。

  任泽锋一行实地参观了市妇联妇女儿童培训教室、维权律师志愿服务中心、心理咨询服务中心,团市委市青少年宫,市总工会职工服务中心、天和职工培训学校、市工运史陈列馆,详细了解了各项工作开展情况。

  在听取了团市委、市妇联、市总工会负责人工作汇报后,任泽锋指出,当前,我市正处在推进高质量发展的关键时期,尤其需要动员全市各个方面、各个领域、各个群体齐心协力、共谋发展,必须深刻认识做好群团工作的特殊重要性。

  任泽锋强调,各级群团组织要旗帜鲜明讲政治,自觉服从党的领导,提高政治站位,把准政治立场,在对标对表中提高政治判断力,在学深学透中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力,把讲政治体现在群团工作全过程、全方面,筑牢群团工作“压舱石”;要围绕中心促发展,坚持以经济建设为中心,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用,当好群团工作“实干家”;要联系群众优服务,多接地气、多干实事、多解民忧,广泛联系群众、真诚服务群众、维护群众权益,建好群团工作“连心桥”;要深化改革强自身,勇于改革创新,提升能力素质,严以律身律己,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,种好群团工作“责任田”。

  任泽锋要求,全市各级各部门要高度重视党的群团工作,支持群团组织依法依章程开展工作,为群团组织提供必要的人力、物力、财力保障和良好的外部环境,推动形成以党建工作带动群团工作的良好格局。(记者张静)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食