您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委常委会召开会议

任泽锋主持

2021-09-03 09:14      作者:记者何婷婷

  9月2日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,中央民族工作会议精神;审议通过《中共淮南市委 淮南市人民政府贯彻〈省委省政府关于大力发展十大新兴产业打造具有重要影响力新兴产业聚集地的意见〉的实施方案》和《加强招商引资招才引智推动六大新兴产业高质量发展工作方案》。

  会议指出,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,提高政治站位,加快健全完善市场准入、公平竞争审查等制度机制,落实好我市反不正当竞争联席会议制度,不断加大监管执法力度,提高监管效能。要建立健全统一的战略和应急物资储备体系,优化重要物资产能保障和区域布局,分类分级落实储备责任,完善储备模式,创新储备管理机制。要坚决打好污染防治攻坚战,全力攻克大气污染防治重点难点问题,聚力抓好生态修复,着力推进低碳发展。

  会议强调,要认真学习领会中央民族工作会议精神,结合淮南实际抓好贯彻落实。要完整准确全面把握我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面加强民族工作的领导,强化民族工作力量,确保党的民族理论政策在基层有人懂、民族工作在基层有人抓。要关心支持民族聚居地区经济社会发展,关心关爱少数民族群众利益,推动新时代党的民族工作高质量发展。

  会议强调,要举全市之力、集全市之智,完善工作机制、加强规划引领、提升创新能力,推动新兴产业高质量发展。要围绕重点发展新一代信息技术、新材料、新能源汽车及零部件、高端装备制造、生命健康和绿色食品六大产业,加大招商引资力度,推进重大项目攻坚,提升产业创新能力,推进产业链供应链现代化,打造新兴产业聚集地,培育壮大经济发展新动能,为建设新阶段现代化美好淮南提供强大支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者何婷婷)


来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食