您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

淮南市委召开党外人士座谈会

任泽锋主持并讲话

2021-09-18 09:09      作者:记者李东华

  9月17日下午,市委召开党外人士座谈会,就中共淮南市委换届人事安排方案,向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报情况,听取意见,进行协商。市委书记任泽锋主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长马文革出席会议并通报了中共淮南市委换届人事安排方案,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉出席会议。

  会上,民盟淮南市委主委朱平,致公党淮南市委主委陆晞,农工党淮南市委主委董众兵,民革淮南市委主委孟祥瑞,民建淮南市委主委周方勤,民进淮南市委专职副主委满铭珊,九三学社淮南市委副主委彭天好,市工商联主席孙强,市党外知识分子联谊会副会长杜本硕先后进行了发言,对省、市委提出的有关人事安排方案表示坚决拥护和赞成。大家一致认为,新一届市委、市纪委领导班子的有关人事安排科学合理,充分体现了先进性与代表性,表示要在新一届市委领导班子的带领下,围绕中心、服务大局,为新阶段现代化美好淮南建设作出应有贡献。

  在认真听取发言后,任泽锋代表中共淮南市委对大家长期以来的关心支持表示衷心的感谢。他指出,坚持就重大问题、重要人事事项与各民主党派、工商联和无党派人士进行民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是坚持社会主义协商民主的具体体现,也是市委长期坚持的做法,有利于最大限度凝聚起全市上下共同奋斗的力量。

  任泽锋强调,“十四五”时期是我国实现第二个百年奋斗目标的关键阶段,也是淮南实现转型发展的决胜决战阶段。贯彻落实市委各项决策部署,加快推动淮南高质量发展,需要凝聚全市方方面面的智慧和力量。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,充分发挥联系广泛的优势,始终与中共淮南市委同心同德、同频共振,最大限度地把全市各阶层和社会各界人士的思想和行动统一到市委关于换届的人事安排上来。要充分发挥人才密集、智力荟萃的优势,聚焦经济社会发展中的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为我市高质量发展贡献更多的智慧和力量。

  任泽锋表示,中共淮南市委将一如既往关心支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,为大家履职尽责搭建平台、创造条件、提供保障,同心谱写经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南建设新篇章。(记者李东华)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食