您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在创建全国文明城市工作推进会上强调

坚持目标导向问题导向效果导向实干导向 以务实作风过硬举措确保创城取得“开门红”

张孝成陈儒江蔡宜骅出席 汪谦慎主持

2021-11-10 09:40      作者:记者朱庆磊

  11月9日下午,创建全国文明城市工作推进会在市政务中心召开,市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要对照“创则必胜、创则必成”的目标,坚持目标导向、问题导向、效果导向、实干导向,以务实的作风、过硬的举措,坚决打好环境卫生整治攻坚战,全力做好全国文明城市国检准备工作,确保三年创城取得“开门红”。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议。市委副书记汪谦慎主持会议。市领导马文革、文见宝、宋立敏,市一级巡视员,市几大班子相关领导出席会议。

  会上,市创指办汇报了创建全国文明城市工作进展情况及下一步工作安排,各有关区、市直部门作了发言。

  任泽锋在讲话时指出,要坚持目标导向,以更加清醒的思想认识抓创建。今年以来,市委、市政府坚持把争创第七届全国文明城市作为践行以人民为中心的发展思想、实现人民对美好生活向往的有力举措,作为贯彻落实省、市第十一次党代会精神的实际行动,全面部署、扎实推动,文明城市创建工作取得初步成效。但与全国文明城市测评指标相比,还存在一些薄弱的环节、区域和弱项。全市各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,在思想上紧起来、在行动上快起来、在措施上细起来,对标全国文明城市测评体系,拉高标杆推进城市精细化管理,下足绣花功夫,提升文明程度,坚决打赢创城攻坚战。

  任泽锋强调,要坚持问题导向,以更加精细的整改措施抓创建。要集中攻坚抓整改,集中一个月时间,聚焦基础设施欠账多、环境卫生有差距、城市管理不精细、资料收集不完备、群众满意度不理想、扬尘污染等突出问题,逐项制定整改方案,一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,确保取得实质性进展。要多措并举抓提升,大力实施“八大提升行动”,抓好项目化推进、精细化建改、长效化管理,抓好道路、集贸市场等重点地段整治,抓好不礼让斑马线、行人闯红灯、车辆乱停乱放等公共秩序整治,抓好市民文明素质提升。要统筹协调抓申报,分类抓紧做好相关资料的收集、整理、上报,确保不漏报、不错报。要强化宣传抓引导,把全国文明城市创建工作同解决群众信访问题结合起来,同开展社会治理攻坚行动结合起来,发挥好基层网格员作用,下大力气解决群众急难愁盼问题,从根子上提高群众满意度。

  任泽锋指出,要坚持效果导向,以更加有力的责任到位抓创建。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照测评体系和职责分工,各负其责,密切配合,压紧压实领导责任、部门责任、属地责任和点位责任,进一步形成市区互动、城乡互动、地矿互动、干群互动的工作格局,唱响文明城市创建“大合唱”。

  任泽锋强调,要坚持实干导向,以更加严格的考核奖惩抓创建。要强化日常考评,认真落实《创建全国文明城市工作月度测评方案》,把问题整改成效作为测评的重要内容,每月一考评、每月一排名。要加强督查问责,加大明察暗访力度,通过现场督查—发现问题—建立清单—跟踪督办—定期回访,形成督查工作闭环,确保创建工作取得实实在在成效。要发扬实干作风,坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,更加注重考察在文明城市创建工作中善谋划、重实干、肯担当的干部,真正把那些风风火火干事的人、懂得怎么干的人选出来、用起来,从而带动全市广大党员干部真抓实干、创先争优。(记者朱庆磊)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食