您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

以实干实绩展示新形象新作为

中共淮南市委书记 任泽锋 淮南市人民政府市长 张孝成

2022-01-05 09:23      作者:

  2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好今年经济工作意义重大。我们将以钉钉子精神抓好中央和省委经济工作会议精神落实,坚持稳字当头、稳中求进,以晋级进位的发展实绩迎接党的二十大胜利召开。

  着力推动产业转型。大力实施产业转型攻坚行动,认真落实三次产业高质量协同发展行动计划,强化“双招双引”,做实做强做优实体经济,改造升级“煤电化气”等传统产业,发展壮大新一代信息技术、新材料、新能源汽车及零部件、高端装备制造、生命健康、绿色食品六大新兴产业,加快建设锂电池电解液项目、宏泰二期、煤系固废综合利用园区等一批在手项目,进一步降低煤电产业比重,让淮南这座老工业城市焕发新的生机活力。

  着力强化创新引领。打好科教资源牌,下好创新先手棋,用好安徽理工大学、淮南师范学院、中电科八所等在淮高校和科研院所的创新优势,坚持“政产学研用金”六位一体,发挥企业科技创新主体地位,大力实施人才强市战略,引进培养一批优秀创新人才,推动更多创新创造成果转化为现实生产力,以创新之势推动发展之变。

  着力深化改革开放。以“放管服”改革为牵引,持续优化营商环境,推进要素市场化配置改革,深化国资国企改革,加快开发区“标准地”改革,开展“亩均论英雄”综合评价管理,促进民营经济做大做强。深度融入长三角一体化发展等国家重大战略,加强与上海市闵行区交流合作,深入推动合淮一体化发展,以改革开放激活发展动力。

  着力增进民生福祉。大力实施城市更新、乡村振兴攻坚行动,深化全国文明城市创建工作,推进城中村、棚户区征迁改造,实施乡村建设行动,改善农村人居环境,加快促进城乡融合发展。大力实施生态修复攻坚行动,持续推进采煤沉陷区综合治理。常态化开展“我为群众办实事”活动,大力实施社会治理攻坚行动,持续开展“四进一促”专项活动,重点抓好高校毕业生、失业人员、农民工、退役军人等群体就业工作,补齐重点领域民生短板,促进群众物质生活和精神生活共同富裕,努力实现既做大“蛋糕”又分好“蛋糕”。(转载自1月4日《安徽日报》)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食