您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋主持召开民主生活会前征求意见座谈会

找到找准问题 抓好整改落实 确保民主生活会开出高质量新气象

2022-01-07 09:01      作者:记者张静

  1月6日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会党史学习教育专题民主生活会前征求意见座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任顾文,市委常委、市委组织部部长马文革,市委常委、市委宣传部部长、副市长邬平川,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉出席会议。

  会上,市人大常委会、市政协有关负责同志和县区、市直部门、乡镇、村(社区)的干部代表等10位同志联系实际,紧紧围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路的主题,聚焦产业转型、园区高质量发展、教育医疗、乡村振兴、科技创新、招才引智、基层社会治理等方面提出了意见建议。任泽锋边听边记,不时插话,与大家讨论交流。会场始终洋溢着严肃认真、坦诚融洽的气氛。

  在认真听取发言后,任泽锋指出,大家的发言,问题查找准,说出了真实情况,道出了群众心声;建议讲得实,既谈到了工作层面的建议,也提出了具体改进的措施,体现了对加快现代化美好淮南建设的责任感和使命感,体现了对市委工作的支持。对大家提出的意见建议,要认真梳理归纳,逐条逐项研究,列出清单、拿出举措、改进工作。

  任泽锋指出,党中央在全党部署开展的党史学习教育即将全面结束,能不能高水平、高质量开好专题民主生活会,是对党史学习教育实效的重要检验。全市各级党委(党组)要按照党中央和省、市委的部署要求,结合实际制定方案,抓好组织实施,搞好政治体检,扎实开好民主生活会。

  任泽锋强调,确保专题民主生活会开出高质量新气象,要找到找准问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合这次征求到的意见建议,全面检视思想、工作、作风上的差距和不足,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位。要勇于开展批评,领导班子和领导干部要以强烈的自我革命精神,拿起批评和自我批评这个武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。要抓好整改落实,把抓好会后的问题整改作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,一项一项抓整改,一个一个改到位。

  任泽锋强调,全市各级党员领导干部要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,紧盯当前我市在产业转型、生态环保、民生保障、社会治理、党的建设等方面存在的矛盾和问题,大力培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,深入推进产业转型,妥善处理历史遗留问题,彻底整改突出环境问题,全面提高党的建设质量,踏踏实实把每一项工作做好,把每一个问题解决好,以党史学习教育的实际成效,奋力推动各项事业在新的一年里迈出新步伐、再上新台阶。(记者张静)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食