您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

全省党史学习教育总结会议召开

任泽锋张孝成陈儒江蔡宜骅汪谦慎在主会场或分会场出席

2022-01-10 09:05      作者:记者张静

  1月8日上午,全省党史学习教育总结会议在合肥召开。市委书记任泽锋、市长张孝成、市政协主席蔡宜骅、市委副书记汪谦慎出席淮南分会场会议。党史学习教育省委第九巡回指导组组长、市人大常委会主任陈儒江在主会场参会。

  会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结我省党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记的重要指示,充分肯定党史学习教育的显着成就和重大成效,对推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习、深入领会,系统把握、坚决贯彻。

  会议强调,要坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风加快建设现代化美好安徽。要强化理论武装,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”;要强化责任担当,坚持稳字当头、稳中求进,实施三次产业高质量协同发展行动计划,推动经济高质量发展;要强化宗旨意识,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众过上更好生活;要强化奋斗精神,落实省委防范化解重大风险体系,抓好重点领域风险排查化解,拉高标杆、只争朝夕,敢于斗争、敢于胜利。要强化自我革命,弘扬伟大建党精神,建强基层堡垒,树正用人导向,清除腐败毒瘤,引导督促党员干部知敬畏、守底线。当前,正值岁末年关,要毫不放松抓好疫情防控,关心和保障困难群众基本生活,及时把党和政府的温暖送到千家万户。

  会议要求,要善始善终、善作善成,用好理论学习中心组制度、红色资源、新时代文明实践中心、学校思政课、“我为群众办实事”长效机制,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,进一步引导激励全省广大党员干部以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设现代化美好安徽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者张静)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食