您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋赴毛集实验区带案下访时强调

积极化解信访矛盾 维护群众合法权益

2022-01-10 09:07      作者:记者何婷婷

  1月9日上午,市委书记任泽锋赴毛集实验区带案下访,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷,积极推动信访积案依法有效解决。市一级巡视员、市委秘书长胡东辉参加接访。

  在毛集实验区信访局,任泽锋与信访群众面对面交流,仔细倾听群众讲述,详细查阅信访材料,了解接访事项的来龙去脉,听取相关部门关于信访事项办理情况的汇报,耐心向群众解释政策、说明情况。针对信访群众反映的拆迁安置等问题,任泽锋要求要进一步排查梳理、走访调查,找准问题症结,严格依照法律法规和相关政策,耐心细致、实事求是、公平公正解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,积极化解信访矛盾,切实维护群众合法权益。

  任泽锋强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急,用心用情用力解决群众关切的信访问题,不断提升群众的获得感和满意度。要高度重视信访稳定工作,认真对待每一个信访案件,及时回应群众的期盼和关切,对合理的诉求要依法依规落实到位;对需要进一步核查、研究的诉求,要对照有关政策规定,及时跟进,协调处理;对不符合政策规定、确实难以解决的问题,要耐心细致做好思想工作,切实解疑释惑、化解矛盾。要坚持依法办事,教育引导信访群众通过依法合规渠道反映合理诉求,增强运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题的能力,切实维护社会和谐稳定,为推动淮南高质量发展营造良好社会环境。(记者何婷婷)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食