您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在全市党史学习教育总结会议上强调

巩固拓展党史学习教育成果 加快建设现代化美好淮南

胡明莹到会指导 张孝成陈儒江蔡宜骅杨烨出席 汪谦慎主持

2022-01-13 09:25      作者:记者张静 记者陈海涛

  1月12日上午,全市党史学习教育总结会议在市政务中心召开,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史的重要论述,贯彻落实党中央和省委党史学习教育总结会议精神,认真总结我市党史学习教育成效经验,巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设现代化美好淮南,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党史学习教育省委第七巡回指导组组长胡明莹到会指导。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,党史学习教育省委第七巡回指导组副组长杨烨出席。市委副书记汪谦慎主持会议。市委常委顾文、马文革、邬平川、孙良鸿、欧冬林、文见宝、宋立敏、杨进出席会议。

  

  任泽锋在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立100周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记率先垂范、全程指导,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,引导党史学习教育高起点开局、高标准推进。全市各级各部门要深入领会、系统把握、坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,确保党中央决策部署和省委工作要求在淮南落地落实。

  任泽锋强调,要认真总结党史学习教育成效经验,进一步坚定历史自信。党史学习教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委统一部署,坚决履行政治责任,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,精心组织实施、有力有序推进,理想信念更加坚定,理论武装更加深入,为民情怀更加牢固,担当作为更加主动,实现了既定目标,达到了预期效果。

  任泽锋指出,通过党史学习教育,我们积累了一些好的经验:抓好学习教育,必须讲政治、顾大局,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;必须学党史、用党史,汲取智慧力量、开创美好未来;必须严督导、广泛抓,突出精准施策、做到入脑入心;必须赴现场、忆初心,利用好红色资源、传承好红色基因;必须办实事、求实效,以人民为中心、让群众得实惠。

  任泽锋强调,要推动党史学习教育常态化长效化,进一步赢得历史主动。全市各级各部门和广大党员干部要坚持不懈从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进党的自我革命,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一要拥护“两个确立”,持之以恒加强政治建设,坚守政治原则,落实政治任务,严明政治纪律,推动全市上下始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。二要强化理论武装,持之以恒坚定理想信念,进一步完善学党史与学理论相结合的制度机制,注重学深悟透,加强宣传阐释,做到学以致用。三要坚持人民至上,持之以恒为民造福谋利,抓好就业增收这个最大民生、社会事业这个普惠民生、身边实事这个暖心民生,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。四要聚焦担当实干,持之以恒锤炼干部队伍,树牢实干导向,加强培养锻炼,激发精神状态,着力打造敢于担当、干事创业的干部队伍。五要落实“两个责任”,持之以恒推进自我革命,建强基层组织,弘扬优良作风,深化反腐败斗争,努力把各级党组织建设得更加坚强、更加有力。

  任泽锋强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步勇担历史使命。全市各级党员领导干部都要扛起历史交给我们的使命任务,忠诚尽职,奋勇争先,在加快建设现代化美好淮南的进程中跑好属于我们这代人的接力棒。要把学习教育成果转化为转型发展的新步伐,以产业转型攻坚行动为突破口,巩固发展实体经济,大力开展“双招双引”,全力抓好园区建设,深度融入重大战略,把淮南的产业结构、发展方式尽快扭过来,加快推动高质量发展;要把学习教育成果转化为环境面貌的新改善,大力推进生态修复和城市更新攻坚行动,营造天蓝水碧的生态环境、宜居舒适的生活环境、开放便利的营商环境;要把学习教育成果转化为乡村振兴的新举措,大力实施乡村振兴攻坚行动,推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让农业强起来、农村美起来、农民富起来;要把学习教育成果转化为安全稳定的新作为,深入实施社会治理攻坚行动,着力防范化解风险,扎实做好信访工作,坚决维护社会稳定。

  党史学习教育省委第七巡回指导组成员;市中级人民法院院长,市人民检察院代检察长;市属高校、市直各单位、部分驻淮单位、市属企业党组(党委)主要负责同志;市委党史学习教育领导小组成员;市委党史学习教育各巡回指导组负责同志;党史学习教育市委宣讲团成员;各县区(园区)党政主要负责同志、分管负责同志等参加会议。(记者张静)

  图:1月12日上午,全市党史学习教育总结会议在市政务中心召开。 (记者陈海涛摄)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食