您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋赴田家庵区调研督导自建房屋安全专项整治工作时强调

全面排查彻底整改 坚决消除风险隐患

2022-05-11 09:45      作者:记者张静

  5月10日上午,市委书记任泽锋赴田家庵区调研督导自建房屋安全专项整治工作。他强调,要树牢人民至上、生命至上理念,以最坚决态度、最迅速行动、最有力举措,从严抓好居民自建房安全风险隐患排查整治工作,坚决遏制防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。副市长张劲松陪同。

  在田家庵区舜耕镇上湖社区、洞山社区和安成镇泉山社区,任泽锋详细了解自建房建设时间、承重结构、经营用途、消防安全等相关情况,对发现的安全问题向同行的职能部门和属地负责人提出整改意见。

  任泽锋强调,自建房安全整治事关人民群众生命财产安全、事关社会大局稳定,各级各有关部门要绷紧安全这根弦,深刻认识自建房安全隐患排查整治的重要性、紧迫性。要严格落实各项要求,加强部门联动,紧盯居民自建房、经营性自建房、年久失修房等人员密集的重点建筑,开展拉网式、地毯式、起底式排查,做到不漏一栋、不漏一层、不漏一户。要组织专业技术力量进行鉴定,对存在安全隐患的地方由专业人员持续跟进,分门别类制订方案,“一房一策”彻底整改,对排查发现存在安全风险、安全隐患的房屋要采取果断措施,该搬出的搬出,该停业的停业,该拆除的拆除,坚决防止小隐患变成大事故。要建立健全自建房屋建设管理长效机制,加大日常巡查和监管执法力度,构建常态化自建房屋安全管理体系。要加强宣传引导,广泛宣传自建房屋安全专项整治的重要性,提高所有权人、使用人的安全使用主体责任意识和全社会公共安全意识。(记者张静)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食