您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

市委常委会召开会议

2022-09-23 09:42      作者:张 静

  9月22日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习9月9日中共中央政治局会议精神、9月19日省委常委会扩大会议精神;听取关于全市未成年人思想道德建设工作的汇报,研究部署淮南市下一步工作;审议通过《淮南市贯彻落实省委办公厅〈关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施〉任务分工方案》。

  会议强调,9月9日召开的中共中央政治局会议,强调了党的二十大对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有的重大意义,对党的自我革命和持之以恒正风肃纪进行了重要部署。全市上下要认真学习领会会议精神,结合淮南市实际,抓好贯彻落实。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要持续抓好作风建设,坚决贯彻中央八项规定精神,深入落实省委“一改两为五做到”要求,锲而不舍纠“四风”树新风,推动干部忠诚尽职、真抓实干;要纵深推进全面从严治党,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,积极探索创新监督机制,保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习领会9月19日省委常委会扩大会议精神,以更好标准和更细措施,切实保障信访安全,持续筑牢疫情防控屏障,确保经济社会大局安全稳定。要扎实做好信访安全保障,推深做实积案化解工作,依法依规解决信访问题,确保社会大局和谐稳定。要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不放松落实好常态化疫情防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,未成年人思想道德建设工作是文明城市创建工作中的一项重要内容。全市各级各部门要切实增强工作责任感和主动性,强化协同联动,着力完善政府、学校、家庭、社会“四位一体”的教育体系,抓好阵地建设,有针对性地开展好道德实践活动,强化校园周边环境治理和网络安全治理,做好全国未成年人思想道德建设工作测评相关工作,不断提升淮南市未成年人思想道德建设的工作质效。

  会议要求,全市上下要认真贯彻落实省委关于加强新时代廉洁文化建设的工作要求,把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程抓紧抓实抓好,强化学习宣传、管理监督、担当作为,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 张 静)

来源:淮南日报   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食