您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

市委常委会召开会议

​任泽锋主持

2022-11-15 10:13      作者:李东华

  11月14日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,学习11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,研究淮南市贯彻落实意见;学习《药品管理法》《疫苗管理法》《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》,听取关于食品安全和药品监管工作情况汇报,部署相关工作。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,结合淮南实际,抓好贯彻落实。各级各部门要持续绷紧疫情防控这根弦,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,巩固来之不易的疫情防控成果。要科学精准落实好疫情防控措施,认真落实中央优化疫情防控二十条措施,细化优化具体防疫举措,加强网格化管理,不断提高常态化疫情防控的科学性、精准性、有效性。要有效加强防疫相关保障措施,抓好商品保供稳价、保障群众就医购药等基本民生服务,做好对困难群众,特别是老弱病残等特殊群体的关心帮扶。

  会议指出,习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时,就发扬延安精神和红旗渠精神、推进农业农村现代化作出重要指示,全市上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,联系淮南实际,认真抓好落实。要坚持农业农村优先发展,持续巩固脱贫攻坚成果,大力推进农业生产“大托管”,努力实现乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要加强历史文化资源保护和利用,做好武王墩墓的发掘和保护工作,保护好历史文化名城、历史建筑、灌溉工程遗产等,不断强化文物活化利用和文旅融合创新。要以党的伟大精神凝聚思想正能量,大力弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神、红旗渠精神等党的伟大精神,教育引导广大干部群众继承好发扬好吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神品质,坚定历史自信,增强历史主动,为实现中华民族伟大复兴注入强大精神力量。

  会议强调,食品药品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是重要的民生工程和民心工程。各级各有关部门要充分认识做好食品药品安全工作的重大意义,扎实落实食品药品安全各项工作任务,全力补齐短板弱项,全面筑牢食品药品安全防线,确保舌尖上的安全。要用更实举措强化食品药品安全监管。加强执法队伍建设,强化全过程安全监管,紧盯食品药品生产、加工、流通、消费各环节精准发力,确保全链条、全流程安全。要聚焦重点领域、重点单位持续开展风险隐患排查整治,加大市场巡查力度,严厉打击食品药品安全领域违法行为。要牢固树立食品药品安全工作“一盘棋”思想,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业第一责任人责任,在更大范围凝聚食品药品安全工作合力。要做好药品监管“两法两条例”普法宣传,进一步提高群众食品药品安全意识,畅通群众投诉举报渠道,推动形成纵向贯通、横向协同的食品药品安全工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 李东华)

来源:淮南日报   编辑:杨雪
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食