您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋蔡宜骅在淮南分会场出席

中安在线   2023-11-24 09:58:24   来源:淮南日报    作者:张静   编辑:郭妍

  11月23日上午,“人才安徽行”系列活动动员部署会在合肥召开。会议以电视电话会议形式举行。市委书记任泽锋,市政协主席蔡宜骅,市领导马文革、邬平川、孙良鸿、文见宝、陆晞,市政府秘书长戴宜斌等在淮南分会场出席会议。

  会议指出,开展“人才安徽行”系列活动,旨在进一步树牢大抓人才的鲜明导向、搭建引才聚才的工作平台、形成顶格推进的有效机制,坚持“一把手”抓“第一资源”,像抓招商引资一样抓人才引进,像抓项目建设一样抓人才培育,大力营造真心爱才、诚心引才、倾心聚才、暖心留才的一流人才生态,形成天下人才汇聚江淮的生动局面,为安徽高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,各地各部门要按照总体方案要求,创造性地开展工作,推动系列活动不断走深走实。要主动“请进来”,充分发挥大学大所大企等用人单位主体作用,发挥市场化人力资源服务机构引才作用,办好品牌赛会活动,建立“双招双引”同谋划同推进机制,持续推动皖才回归,吸引更多人才到安徽施展才华。要带着需求、带着政策、带着诚意“走出去”,聚焦科技创新和十大新兴产业,拿出优质岗位、优厚待遇、优越条件,靶向引进急需紧缺人才。要全力“留下来”,坚持感情、待遇、事业留人,扎实做好平台对接、资源匹配、服务保障等工作,进一步提高在皖高校毕业生留皖率。要充分“用起来”,着力完善以信任为基础的使用机制、全周期跟踪的培养机制、以创新价值能力贡献为导向的评价机制、科技成果就地转化的激励机制,让各类人才创造活力竞相迸发,让人才价值在安徽得到全面彰显。

  根据安排,“人才安徽行”系列活动,聚焦打造“三地一区”、建设“七个强省”,充分发挥政府和市场作用,依托我省区位、科技、产业、平台、人文等方面优势,围绕教育链、人才链、创新链、产业链融合,面向各行业各领域人才,常态化开展宣传推介、产才对接、“双创”赛事等交流合作活动,着力推动全方位培养引进使用人才,促进更多人才回皖来皖留皖兴皖。

  (淮南日报记者 张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位