您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在全市网络安全和信息化工作会议上强调

中安在线   2023-11-24 09:59:17   来源:淮南日报    作者:张静   编辑:郭妍

  11月23日下午,全市网络安全和信息化工作会议在市政务中心召开,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,推动我市网信事业高质量发展,为全面建设现代化美好淮南提供坚实支撑。市委常委、市委宣传部部长邬平川主持会议。副市长、市公安局局长晁友福,市政府秘书长戴宜斌出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示和全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,市委网信办就有关文件作了解读,寿县、田家庵区、市公安局、市数据资源管理局、淮南日报社作了交流发言。

  任泽锋在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从信息化发展大势和国内国际大局出发,紧密结合我国互联网发展治理实践,科学回答了网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想。我们要提高政治站位,深入学习领会,抓好贯彻落实。

  任泽锋指出,近年来,全市各级党委和网信部门坚决贯彻党中央决策部署及省委工作要求,扎实推进网信领域重大项目、重大工程、重大活动,网信事业发展取得了明显成效。下一步,要围绕举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢的使命任务,着力加强网络内容建设管理,着力健全网络综合治理体系,着力加强网信领域核心技术攻关,着力推进网络安全保障体系和能力建设,着力促进信息化驱动引领高质量发展,着力推动构建网络空间命运共同体,不断提高网信事业发展水平,为全面建设现代化美好淮南提供坚实支撑。

  任泽锋强调,要持续唱响网络空间主旋律,突出做好习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传、网上重大主题宣传、全媒体传播体系建设,牢牢把握网络意识形态主动权,不断推动网络宣传思想工作守正创新。要持续打好风险防范“组合拳”,强化网络传播秩序管控,深化网络空间生态治理,做好网络舆情应对处置,确保把风险隐患消灭在萌芽状态。要持续构建网络安全“防护网”,压紧压实各方责任,强化网络安全技术保障,严厉打击网络违法犯罪,扎实推进网络安全体系和能力现代化。要持续下好数字赋能“先手棋”,加快推进基础建设、发展数字经济、升级数字政务,积极促进现代信息技术与经济社会各领域深度融合。要持续画好网上网下“同心圆”,加强网络文明建设,推进网络法治建设,走好网上群众路线,努力把各方面力量团结起来,把广大网民凝聚到党的周围。

  任泽锋指出,要切实加强党对网信工作的全面领导,各级党委(党组)要扛起政治责任和领导责任,深化网信工作体制机制改革,持续加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的网信铁军,推动党中央决策部署和省委工作要求在淮南落地生根,不断开创新时代淮南网信事业新局面。

  (淮南日报记者 张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位