您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在寿县调研时强调

中安在线   2023-11-27 10:28:03   来源:淮南日报    作者:李东华   编辑:郭妍

  11月24日上午,市委书记任泽锋赴寿县,深入学习践行“四下基层”优良传统,调研主题教育、乡村振兴工作,为基层党员干部群众讲党课。他强调,要以扎实开展主题教育为牵引,进一步提振精神,扎实苦干,全面做好基层党建、乡村振兴等各项工作,推动主题教育成果为乡村振兴实绩,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。副市长程俊华陪同调研。

  任泽锋先后深入合肥新桥机场S1线寿县段、伊戈尔电气安徽生产基地、炎刘镇淮南六花庭食品有限公司、炎刘镇磨湾村党群服务中心等处实地调研,深入了解项目建设、企业发展、乡村振兴等情况。随后,任泽锋在磨湾村主持召开座谈会,听取寿县县委、炎刘镇党委、炎刘镇新桥村党总支关于主题教育开展情况汇报,与基层党员干部群众座谈交流并讲党课。

  任泽锋指出,主题教育启动以来,按照党中央、省市委部署要求,寿县各级党组织系统谋划、精心组织,在深化理论学习、开展调查研究、解决实际问题等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。下一步,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照不同层级、不同领域、不同对象,因地制宜、科学合理作出安排,改进组织指导方式,找准各自开展主题教育的着力点和发力点,重点抓好基层党组织书记这个“领头雁”,有效抓好党员这个“绝大多数”,灵活抓好年老体弱、流动党员这个“特殊群体”,把各项工作做深入、做细致、做到位。

  任泽锋强调,学习的成效如何、主题教育开展得好不好,要看有没有把学习成果转化为推动工作的强大动力,有没有通过理论学习来解决发展中的实际问题。抓好镇、村的主题教育,要重点深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深学细悟、笃信笃行,以理论学习的新成效推动全面乡村振兴取得新进展。

  任泽锋强调,要压紧压实责任,保持现有主要帮扶政策总体稳定,抓好动态监测、政策落实、群众增收,牢牢守住不发生规模性返贫底线,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要坚持因地制宜,全面深化农村改革,持续推动农业生产“大托管”,大力发展农业特色产业,不断做大做强村级集体经济。要抓好环境整治,科学谋划村庄布局,大力整治环境卫生,抓好基础设施建设,着力打造宜居宜业和美乡村。要坚持示范引领,打造坚强的农村基层党组织,不断建强乡村人才队伍,推动乡村自治组织健康发展,加大乡风文明培育力度,持续提升乡村治理能力水平,全面推进乡村振兴落实落地。 (淮南日报记者 李东华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位