您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在市委专题会议上强调

中安在线   2023-11-29 09:12:51   来源:淮南日报    作者:张静   编辑:郭妍

11月28日下午,市委书记任泽锋主持召开市委专题会议,听取安徽理工大学科技园建设有关情况汇报,就推进科技园高质量发展作出工作部署。他强调,要全面提升大学科技园的能级和核心竞争力,充分发挥平台效应,加快实现技术与资本、科研与生产、科研团队与经营团队的有机融合,全力推进科技成果转化应用,为淮南高质量发展提供强有力的科技、人才和产业支撑。市委常委、市委组织部部长马文革,市委常委、常务副市长孙良鸿,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝,安徽理工大学党委书记郭永存,安徽理工大学校长、中国工程院院士袁亮出席会议。

会上,安徽理工大学科技园、高新区管委会、市科技局分别汇报了科技园建设进展情况、存在问题和下一步工作安排。部分入驻企业代表围绕如何推动科技园区高质量发展,就政策扶持、人才培育、金融支持、市场运行等方面提出了意见和建议。

安徽理工大学科技园由市政府与安徽理工大学共同建设,是首批省级大学科技园、省创新研究院、省级众创空间,自2021年底开园以来,目前已入驻企业53家。

在听取大家发言后,任泽锋指出,大学科技园自开园以来,在建设运营、科技创新型企业入驻孵化等方面取得了一定成效。下一步,要继续整合政府、高校、企业三方资源,统筹调动各方面的积极性、主动性、创造性,充分激发大学科技园的内生动力、创造潜力和发展活力,吸引吸纳更多的科研院所与企业进入,共建研发中心、共组产业联盟,推动更多科技创新成果转化为现实生产力,不断为淮南高质量发展注入强劲动能。

任泽锋强调,安徽理工大学要进一步发挥高校创新源头作用和人才聚集优势,加快推动科技创新、成果转化和产业化。淮南高新区、市科技局等相关部门要在政策扶持、金融支持、人才支撑等方面提供一流服务,制定完整全面的政策体系,组建高水平运营团队,用好各类型金融工具,做好创业辅导,推动“政产学研用金”深度融合,给入驻企业带来更加稳定和可持续的发展机遇与环境。入驻企业要强化市场导向,聚焦细分赛道,进一步加大研发力度,推出更多技术领先、市场认可的新产品。

(淮南日报记者 张静)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位