您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋出席并讲话

中安在线   2024-02-06 10:07:19   来源:淮南日报    作者:李东华   编辑:郭妍

  2月5日下午,淮南军分区党委八届二次全体(扩大)会议召开,市委书记、淮南军分区党委第一书记任泽锋出席会议并讲话。市委常委、淮南军分区党委书记、政委魏筱春代表党委常委会作工作报告,淮南军分区党委副书记、司令员房坤讲话,淮南军分区党委常委、委员等参加会议。

  任泽锋在讲话中指出,刚刚过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。军分区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为引领,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,大抓基层治理,从严正风肃纪,在理论武装中凝心铸魂、备战实训中精武强能、改革创新中提质增效、军地共建中擦亮品牌,部队建设各项工作取得了新进展、新成效。

  任泽锋强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标和建军一百年奋斗目标的关键之年。站在新的历史起点上,奋力实现新年度奋斗目标,意义重大、任务艰巨。军分区各级要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻党的二十大精神,全面落实军分区第八次党代会部署安排,锚定争创一流的目标任务,持续深化主题教育成果,举旗铸魂强化政治引领;瞄准聚焦高端战争准备,加快提升练兵备战质效;综合运用党管武装制度优势,推动国防动员创新发展;坚定不移加强党的建设,充分释放组织建设效能,奋力推动军分区全面建设迈出新步伐、实现新突破、取得新成效,为加快“七个强市”和现代化美好淮南建设作出更大贡献。

  魏筱春指出,新的一年,军分区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,锚定实现建军一百年奋斗目标,坚定举旗铸魂、聚力练兵备战、强化动员能力、夯实基层基础、加强党的建设,注重在对党忠诚讲政治、奋勇争先强担当、统筹兼顾抓落实中奋力推进军分区全面建设高质量发展。

  房坤强调,备战打仗是军队最直接的政治要求,军分区各级要充分认清时代大势、斗争形势、严峻局势和发展态势,切实增强备战打仗忧患意识、使命意识、前瞻意识,在识变应变中树牢战的思想、在真研实练中夯实备的基础、在实战实训中提高训的质效、在以战领建中抬升建的标准、在砥砺严实作风中凝聚抓的合力,不断提升履行使命任务能力。

  会议传达了省军区党委扩大会议、省军区党的建设会议精神,为2023年度受到军分区功勋荣誉表彰的单位和个人进行了颁奖。(淮南日报记者 李东华)    

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位