您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在“淮才可遇”青年学子家乡行活动中寄语广大淮南籍学子

中安在线   2024-02-09 10:51:06   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  2月8日上午,我市举行“淮才可遇”青年学子家乡行活动。市委书记任泽锋出席并作形势政策专题报告,他深情寄语广大淮南学子,悠悠淮水积淀深厚底蕴,百年煤都必将重振雄风,希望学子们热爱家乡、回归故乡、建设家乡。市委常委、市委组织部部长马文革,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝,副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊,全国多所高校360名淮南籍大学生、研究生、博士生参加活动。

  活动中,任泽锋结合PPT图文并茂地为学子们讲授了一场生动的形势政策报告,和学子们一起从历史长河中探究淮南过往,从发现历程中汲取力量,从前景希望中坚定信心。任泽锋从“一条河——中华文明摇篮之一的淮河”“一座山——历史文化名山八公山”“一座城——屹立千年的寿县古城”“一本书——经典巨著《淮南子》”“一口塘——著名水利工程芍陂古塘”“一面旗——安徽第一面党旗”,详细介绍了淮南是一座文化之城,拥有着独特的人文品格;从奠基立业、快速发展、黄金十年、经济低迷四个时期,全面阐述了淮南是一座奉献之城,为全省乃至全国发展作出了突出贡献;从政策优势、资源优势、科教优势、区位优势、空间优势、生态优势等方面,深刻分析了淮南是一座希望之城,在众多的机遇优势中一定能重振老工业城市雄风。任泽锋表示,如今的淮南,战略机遇叠加、资源优势明显、发展潜力巨大,到处充满着希望和生机,呈现出厚积薄发之势、动能集聚之势、大有可为之势,下一步,我们将持续深入实施“产业转型、城市更新、乡村振兴、生态修复、社会治理”五大攻坚行动,培育经济发展新引擎、打造美丽宜居新家园、绘就共同富裕新画卷、实现环境质量新提升、构建共建共治新格局,以实干实绩实效重振老工业城市雄风,走出一条高质量发展的新路子。

  任泽锋最后深情地说,衷心希望同学们珍惜时光、刻苦学习,既要读得“有字之书”,也要感悟“无字之书”,树立国家为先、人民至上的价值取向,做一个有理想、有追求的人。也希望同学们无论走到哪里,无论从事什么岗位,都关注家乡、支持家乡,为家乡的发展加油鼓劲、建言献策,做一个热爱家乡的人。

  报告会现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。在淮创业代表、在淮就业代表、2023年“扬帆计划”实习生代表、淮南籍青年学生代表作了发言;淮南高新区、寿县新桥国际产业园围绕园区发展推介了岗位需求、解读了人才政策。参会学子还参观了安徽楚文化博物馆。他们表示,通过报告辅导、政策解读、岗位推介、实地观摩,深切感受到家乡的巨大变化,增强了对家乡的认同感和自豪感,愈发坚定了回归家乡、共建家乡的信心和决心。

  (淮南日报记者 张静 李东华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位