您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在淮南市机构改革动员部署会上强调

张志强主持 蔡宜骅出席

中安在线   2024-05-06 09:17:12   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  4月30日上午,全市机构改革动员部署会议在市政务中心召开,市委书记任泽锋出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,落实省委、省政府批准的《淮南市机构改革方案》,统一思想、统一行动、统一步调,稳妥有序推进全市机构改革的组织实施,圆满完成机构改革各项任务。市委副书记、市长张志强主持会议。市政协主席蔡宜骅,市领导孙良鸿、张劲松、文见宝、宋立敏等出席会议。

  会上,传达了经省委、省政府批准的《淮南市机构改革方案》主要精神。

  任泽锋在讲话中指出,这次机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的一项重大战略部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。各级各部门要提高政治站位,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强推进改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  任泽锋强调,这次机构改革总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,按照党中央关于机构改革的部署要求,调整优化重点领域机构设置和职能配置,持续深化行政执法体制改革,调整完善乡镇(街道机构设置和管理体系,落实人员编制优化配置和领导职数管理要求,进一步完善落实党的全面领导体制机制,进一步构建适应高质量发展新要求的机构职能体系,进一步破解基层管理的体制机制难题。各级各部门要锚定目标任务,集中力量,高质量推进机构改革各项任务落地落实。

  任泽锋强调,机构改革是一项严肃的政治任务,各级各部门要高度重视,切实扛起主体责任,加大统的力度,坚持稳的基调,做好人的工作,执行严的纪律,统筹安排好改革的时间表、路线图,确保改革积极稳妥有序推进。要强化组织领导,压紧压实责任,加强宣传引导,严明纪律规矩,确保圆满完成机构改革任务,为加快建设现代化美好淮南提供坚实的体制机制保障。

  张志强在主持会议时指出,机构改革是当前一项重大政治任务,各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,对照我市机构改革方案,统筹做好人员转隶、新机构挂牌、“三定”规定制定等重点工作,确保按期高质量完成。要严明纪律规矩,加强工作统筹,在完成改革任务的同时确保各项工作的连续性,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、质效不降,以深化机构改革的成效为推动高质量转型发展注入强大动力。 (淮南日报记者 张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位