您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋调研督导假日期间文化旅游产业发展和安全保障工作时强调

中安在线   2024-05-06 09:18:30   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月1日上午,市委书记任泽锋赴八公山区、寿县调研督导节假日期间文化旅游产业发展和安全保障工作。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝陪同。

  “五一”假期期间,八公山区立足独特的山水资源和深厚的文化底蕴,安排实施了一系列沉浸式、互动式、体验式文旅融合项目,吸引了不少游客前来游玩。任泽锋一行来到八公山风景区,实地察看了景区建设,详细了解了景区游客量预测分析、假期值班值守、客流高峰期防范应对措施等情况。他强调,要依托自然、人文资源特色,丰富拓展多元旅游业态,不断提升品质内涵,精准做好营销推广,持续提升景区热度。同时,要统筹抓好安全保障,强化执法监管,有效维护夜间游玩秩序,让广大游客行得顺心、玩得开心、游得安心。

  随后,任泽锋来到寿县古城历史文化街区留犊祠巷片区、国保单位孔庙片区,进入古民居、时公祠、清真寺、奎星楼寿州文创馆、孔庙、报恩寺,实地察看了孙蟠大夫第历史建筑保护利用、历史城区保护和复兴项目建设、文创产品开发及销售、二十四节气馆项目建设等情况,并与相关负责同志深入交流,围绕文物建筑保护、业态布局、运营模式、非遗传承发展等方面提出意见和建议。任泽锋指出,寿县古城集聚了大量以历史、文化为载体的景点,拥有着淮南最好的资源,要充分挖掘保护利用好其中的资源禀赋、文化内涵,让古城更具历史韵味更有发展活力。在历史文化街区的保护利用中,以保护和恢复历史街巷、建筑肌理作为重点,树立长远眼光、运用前置思维,把项目规划、建设、运营系统考量、统筹推进,正确处理好保护和开发利用的关系、文化传承和要素挖掘的关系、历史元素和商业业态的关系,全力打造文化厚重、古今融合、特色鲜明的历史文化街区。同时要注重丰富产品服务供给、创新消费模式场景,通过全新的诠释和文化创意展示,为文旅产业高质量发展提供新的文化基因、创造新的传播形态、打造新的消费形式,充分激发历史文化积淀的潜在势能,真正把寿县古城的文化资源优势转化为发展优势。

  任泽锋还前往寿县公安局警务驻勤工作站看望慰问了节假日坚守岗位的工作人员。他指出,当前,市域内外对寿县古城的关注度越来越高,群众假期出游需求集中释放,入城游客将会大幅增多,抓好安全管理是保障群众安全旅游、舒心体验的关键前提。我们要进一步压紧压实安全生产责任,落实落细各项安全措施,加强监测预警和流量管控,强化值班值守,全力营造安全有序的旅游环境,切实提升游客体验感满意度,确保广大游客在寿县古城度过一个多姿多彩、舒心安心的假期。(淮南日报记者 张静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位