您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在全市县区委书记县区长一季度工作会议上强调

张志强通报重点工作情况 陈儒江蔡宜骅出席

中安在线   2024-05-07 09:08:14   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月6日下午,全市县区委书记、县区长一季度工作会议在市政务中心召开,市委书记任泽锋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,坚持稳中求进工作总基调,围绕“七个强市”目标,紧盯既定任务指标,真抓实干,奋勇争先,推动各项工作在全省晋级进位。市委副书记、市长张志强通报了有关重点工作情况。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市四大班子负责同志出席会议。市委常委、常务副市长孙良鸿主持会议。

  任泽锋在讲话中指出,全市一季度经济运行中存在稳定增长压力较大、科技创新短板明显等问题,二季度是破题突进、奋起直追的关键阶段,全市各级各有关部门要统筹抓好稳增长和增后劲各项工作,奋战“二季度”,跑出“加速度”,奋力在全省发展方阵中争先进位。

  任泽锋强调,要加强科技创新,坚持教育、科技、人才一体化发展,着力提升创新平台能级,强化企业主体地位,招引培育各类人才,增强高质量发展后劲。要加快项目建设,深入实施有效投资专项行动,做到招商引资重开工、提质量,项目建设抢工期、赶进度,民间投资拓渠道、扭颓势,进一步提振投资增长势头。要完善产业体系,加快转型升级步伐,牢牢把握高端化、智能化、绿色化发展方向,做好建链延链补链强链工作,推动农产品加工业做大做强、制造业提质提效、现代服务业提档升级。要持续扩大内需,深入贯彻落实国家促进消费的政策,提振文旅消费,稳定大宗消费,培育新型消费,大力推进消费升级。要优化营商环境,认真兑现惠企政策,积极帮助纾困解难,保障企业合法权益,营造亲商安商氛围。要持续改善民生,完善民生呼应工作体系,提升民生保障工作水平,守牢安全发展底线红线,不断提升群众获得感。要聚焦党纪学习教育、省委巡视反馈问题整改、整治形式主义为基层减负、机构改革、全国文明城市创建、防汛抗旱等重点任务,统筹协调、强化落实,持续推动各项工作走深走实。

  任泽锋要求,各级党委、政府和广大党员领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,进一步强化工作清单化、闭环式管理,分解细化任务,压紧压实责任,真正扑下身子、沉到一线,尽最大努力争取最好效果。

  张志强在通报时指出,今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下聚力实施“五大攻坚行动”,加快建设“七个强市”,经济运行开局平稳,发展质量稳步提升。要看到成绩,坚定加快高质量转型发展的信心和决心,大干快干、奋勇争先。要找准差距,增强知耻后勇的斗志和拼劲,推动各项工作在全省晋级进位。要奋战二季度,打好“翻身仗”,抓实经济运行分析、项目投资、工业经济、扩大消费、招商引资、科技创新、长三角一体化发展、营商环境、安全生产、民生等重点工作,确保“时间过半,任务过半”。

  会议传达学习了省辖市市委书记、市长一季度工作会议精神,部分县区(园区)、市直单位作了发言。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区、经开区、高新区、煤化工园区设分会场。市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,淮南联合大学校长,淮南经开区管委会主任,市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市直各单位、部分驻淮单位、各民主党派、市工商联主要负责同志,各县区(园区)党委(党工委)主要负责同志在主会场参加会议。 (淮南日报记者 何婷婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位