您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋率队赴上海、江苏常州市开展招商考察活动时强调

中安在线   2024-05-10 08:41:18   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月8日至9日,市委书记任泽锋率队赴上海市、江苏省常州市,积极链接长三角资本资源,围绕新能源汽车及零部件、生命健康产业强链补链延链开展招商考察,以招商之“进”支撑发展之“稳”,为我市培育壮大新质生产力、加快高质量发展注入新动能。市委常委、常务副市长孙良鸿,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝参加活动。

  本特勒汽车零部件(上海)有限公司是德国本特勒汽车工业有限公司在嘉定工业园区投资建立的外商独资企业,公司引进德国本特勒公司先进的制造技术,生产加工汽车相关零部件,包括驱动桥、控制臂等核心汽车零部件,为上海大众、上海通用、一汽大众等国内主要主机厂配套。任泽锋深入企业生产车间,详细了解产品性能、生产工艺、装备水平等情况,并与公司中国区零部件业务总监马海峰围绕汽车及上下游项目,进行了务实交流。任泽锋指出,汽车产业是安徽省“首位产业”,安徽正在加快打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群。淮南在区位交通、产业基础、政策支持等方面拥有独特优势,发展新能源汽车及零部件产业有条件、有目标、有决心。希望企业积极在淮投资、拓展布局,并带动产业链上下游集聚,共享时代机遇、共赢美好未来。我市将强化服务保障和要素支撑,全力以赴为项目建设和企业发展保驾护航。

  英纳法汽车天窗系统(上海)有限公司专注于研发、生产、加工汽车天窗系统及其零部件、模具,客户包括宝马集团、克莱斯勒、通用、大众、奥迪等全球知名汽车公司,在重庆、烟台、廊坊均设有生产基地。任泽锋先后来到企业展厅、数字化控制中心、创新工作室等区域参观,详细了解公司的发展历程、研发的主要产品以及在培养团队人才、吸引人才等方面的举措,并向公司总经理蔡震宇详细介绍了淮南资源禀赋、产业基础、营商环境等情况,特别是汽车产业在机械加工能力、零部件配套、产业链协同等方面的优势,邀请企业负责人到淮南实地考察,找准合作的切入点与契合点,实现合作共赢。

  走进振德医疗用品股份有限公司上海研发生产基地,宽敞明亮的车间里,现代化的生产线有序运转。公司是医用敷料和感控防护产品主要的供应商之一,以“让健康生活触手可及”为品牌大理想,从引进吸收到自主创新,逐步形成有特色的科技创新系统。任泽锋一行看得仔细、听得认真、问得详细,一致认为提升技术创新能力和培育壮大研发实力,是实现企业稳步可持续发展的必由之路。他希望双方围绕我市生命健康产业链,在更深层次、更宽范围展开务实合作,拓展合作领域,提升合作层次,更好为高质量发展、产业集聚升级积蓄动能。

  坤泰车辆系统(常州)有限公司立足于传统汽车零部件市场,充分利用在动力传动和转向系统的经验,依托国内外的技术研发能力,不断开拓动力传动、转向系统、智慧底盘和智能驾驶等新领域。集成式双电机混合动力系统(DHT)项目一期于2022年在凤台开工建设,现已投产;项目二期已于2024年开工建设。任泽锋走进检验室、研发区域和车间一线,观看了产品测试过程,与公司董事长戎蓓深入交流座谈,详细了解企业的运营体系、研发能力、业务板块、项目布局和下一步发展规划,希望企业坚定信心,深耕淮南,在良好合作基础上,进一步挖掘潜力,开展更紧密合作,实现协同发展、共赢发展。

  招商考察中,各企业负责人对淮南市委、市政府的诚意和关心关注表示感谢。大家一致认为,淮南区位优势日益显著,重大发展机遇叠加,发展态势强劲。他们纷纷表示,将主动加强对接,进一步优化方案,尽快赴淮开展务实深入合作。 (淮南日报记者 张 静)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位