您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

任泽锋在市委党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式上强调

陈儒江出席

中安在线   2024-05-13 09:18:25   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月11日上午,市委举行党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式,市委书记任泽锋主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,准确把握、严格执行党的“六项纪律”,自觉将其内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推进全面从严治党、实现高质量发展提供坚强保障。市人大常委会主任陈儒江,市领导邬平川、孙良鸿、张劲松、文见宝、李家保、陈永多作交流发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市一级巡视员等出席会议。

  读书班期间,全体学员通过认真聆听专题辅导报告,参观市党风廉政教育馆,个人自学、集中学习、交流研讨等形式,原原本本学习《条例》,把用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪贯通起来,自觉用《条例》校正思想和行动。大家一致表示,通过学习进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼,将切实担负政治责任和领导责任,以上率下推动全市党纪学习教育取得实效。

  任泽锋在讲话中指出,要学有所悟,从党的历史中深刻感悟纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。回顾党的历史,我们党就是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律建设始终是伴随着党的事业从幼小到强盛、从星星之火到燎原之势的重要法宝。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪律建设,先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,多次就加强党的纪律建设作出重要部署,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。

  任泽锋强调,要学有所得,在学习《条例》中准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要严守政治纪律,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不折不扣把习近平总书记重要指示重要批示精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的“明白人”“老实人”。要严守组织纪律,牢记共产党员的第一身份,切实增强组织观念,严格执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,着力打造“忠专实”“勤正廉”的干部队伍。要严守廉洁纪律,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,把廉洁用权作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,坚决守住底线、不越红线,始终公私分明、秉公用权、清正廉洁。要严守群众纪律,牢记党的根本宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,发扬密切联系群众作风,切实解决好群众急难愁盼问题。要严守工作纪律,自觉在大局下想问题、做工作,在具体岗位上认真落实上级决策部署,切实做到履职尽责、真抓实干。要严守生活纪律,处理好公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  任泽锋强调,要学以致用,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。当前,淮南正处于借势蓄能、大有作为的重要机遇期和窗口期,改革发展稳定任务艰巨繁重。要高质量推进党纪学习教育,认真总结和运用好读书班成果,把遵规守纪体现在担当作为、干事创业上,切实加强经济运行调度,一体推进各项重点工作,始终保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的奋斗姿态,以实干实绩实效重振老工业城市雄风。(淮南日报记者 张静 朱庆磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位